寻找春风的足迹:初一作文
“听说这次五年级全体要去烈士陵园呢。”“嗯,还要去大唐芙蓉园,一定很有意思!”
歌声飞扬
“素胚勾勒出青花笔锋浓淡……”我们已经在车上了,这歌声又是谁制造的呢?不敢相瞒,正是在下和本人左侧的同学——陈奕钢合唱的《青花瓷》。不是我自夸,我俩唱的还真有几分周杰伦的气势,看看观众的表情你可就明白了:眼神中包含着欣赏、鼓励与敬佩……嘴里也轻轻地一唱一和,在我们的带动下,后面的节目一个比一个精彩,同学们欢乐的歌声在彩云间飘荡……
走近烈士
走进烈士陵园,迎面看到整齐排列的小水池,水池里波光粼粼,两旁的柏树郁郁葱葱。纪念馆里,讲解员阿姨给我们讲了许多英雄的事迹:烈士们在危难时的大义凛然、坦然自若;在国家利益与民族危亡面前,舍弃小我,心随国家;面对死亡与被害时的英勇无畏……面对烈士们的英魂,陈毅的豪迈跃然我的脑海“后死诸君多努力,捷报飞来当纸钱;取义成仁今日事,人间遍种自由花”。
随后,我们来到烈士墓地。这里36个墓穴内,安葬着1525名烈士的忠骨,立碑68块。一块块墓碑整齐地排列在草坪中,龙柏森森,芳草萋萋,更增添了肃穆的气氛。站在这些墓碑前,我在心里默哀:“安息吧,烈士们,你们用鲜血和生命换来了今天的和平与幸福,你们的精神像春风般净化我们的心灵,我们会永远缅怀你们”
大开吃戒
进了大唐芙蓉园,气氛一下由肃穆向活泼,在轻松的氛围里,强烈的饥饿感也“冲击”同学们的大脑,包里好吃的食物数不胜数,但没有老师的命令,大家谁也不敢擅自做主。所以我得出了一个结论:人生最痛苦的事情就是有吃的不能吃。更何况是在烈日炎炎之下啊!终于,我们找到了野餐地点,大家不顾一切地冲上去,三五成群,把自己的吃的全部拿出来,不顾一切地“扫荡”起来,尤其是那些女生,一点也没有“淑女”样。自己的东西吃光了,就又组建起“强盗”的队伍,去其他地方抢吃的,直到吃饱,才肯罢休。
踏一路春风,撒一路欢笑。这次寻春活动丰富多彩——旅游车上的歌声,烈士陵园里的敬仰,大唐芙蓉园里的欢笑,都是春风的足迹,它们如繁星一般,点缀在我美好的童年中。