日全食作文
我从小到大都没看见过日全食,今年暑假我就亲眼目睹了千年来时间最长的日全食。在7月22日之前,网络中、电视上都有一些关于日全食的报道,从报道中我知道一些看日全食的注意事项,1.不能直视太阳2.不能戴墨镜看日全食。看日全食时,最好用电焊工戴的那个面具或戴那种专门做的眼镜。多么希望7月22日快快到来呀。
那天早晨,我格外兴奋,7点多就迫不及待的起了床,在暖暖的阳光下等待着日全食,也许是我们来的太早了吧,太阳仍是一副威严、傲慢、容不得人类直视她的样子。过了很久,天空在慢慢的、慢慢的暗了下来,西方的天已变的深蓝,淡淡的阳光撒满大地,是那么微弱。1秒,2秒,3秒,哇哦,太阳已被完全“吃”掉了,只有太阳边缘还有一个发亮的光圈。太阳旁还有明亮的水星、金星。大约过了5分钟。突然,太阳的一侧忽的冒出一团“火”,那是“贝利珠”。五分钟过的太快了啊,使我不能再饱览日全食的美貌,好不容易看到你,但美好的时光却都是短暂的。
日全食这一奇观深深的烙印在我的脑海里。我站在金灿灿的阳光下想着:”日全食啊,我们何时能再见?”