日全食作文
20xx年7月22日,多么难忘的日子。五百年一遇的日全食,终于在21世纪等到了这一天。
太阳从东方升起了,灿烂的阳光照耀着大地,鸟儿欢叫着,植物们挺直了腰,在小区养者的含羞草张开了眼睛。一切都复苏了,一切都显得如此有精神。啊,新的一天多么美好!
猛然间,太阳慢慢消失了,小鸟蜜蜂都开始乱窜,蚂蚁蜘蛛只往地里爬,植物闭上了眼睛,一切事物都开始慌张起来。不断在空中乱飞的的昆虫鸟类似乎在哀求:“太阳呀,要是没有你的光,咱们怎么活呀!”乌云密布在整个天空,淡灰色的光芒越来越少,像半圆,像镰刀,像小船,像眉毛,直到最后一片灰色的天空。
太阳出现了,一圈中心为黑、外层为黄的太阳在乌云中慢慢的移动。一圈变成半圈,变成小船,变成镰刀,变成半圆,慢慢地变大了。不过,贝利珠在太阳最上层的中心带带着绚丽的光芒亮了起来,尽力地向外发出灿烂的光芒。小鸟叫着:“太阳来了!咱们有好日子过了!”飞在空中的昆虫不时地摆动翅膀,像是在庆祝太阳的到来,一切又变得热闹了。
太阳复圆了。