坚持作文800字
坚持的背后一定少不了坚持和努力。就像蜘蛛结网,没有永恒的心和坚持的力量,结成了网又怎能会经得起风雨的考验呢?愚公移山,若少了持之以恒和坚持不懈的精神与努力,又怎能会在别人看不好的情况下把无比高的山移走呢?所以坚持即是胜利。
想必大家都知道史泰龙吧,为什么史泰龙当时贫困潦倒,连吃饭的钱也没有,那他是如何成为电影红人的呢?难道是仅凭他强大的力量和他那部电影《洛奇》?我觉得并不是这样的,你们是看见了他那成功的表面,却没有看清他背后的坚持。他曾列表了五百家电影公司一一前去拜访,可是结果总是不尽人意,有的公司不是嫌弃他穷,要么就是嫌弃他没有学历和工作经验,可是史泰龙还是坚持了下来。他来到了第350家电影公司的门口,电影主管看了一下他的剧本,便拍案叫绝,之后他们联合商谈,当时这家公司准备投资这部电影时,史泰龙欣喜若狂,而且由他担演男主角,不久这部电影名叫《洛奇》的电影问世了,这部电影引起了巨大的轰动。为什么史泰龙从一名平淡无奇的普通人成为一名世人皆知的电影大咖?还不是因为他的坚持,他有着精卫填海那样的坚持,如果他不坚持,最终还不是像以前那样坐在天台吃西北风。
“阿里巴巴”大家应该也不陌生吧。“阿里巴巴”创建者大家也应该知道吧,没错,他就是——马云。马云对自己的梦想从不放弃,他以前曾想过考重点小学,却失败了;他想考重点中学,却也失败了;就连是考大学也是考了三年也考上的;等他毕业了他还想去哈佛大学,可无一例外全都失败了。马云的表面看起来是失败了,可是他的内心并没有认可,他还拥有着一颗坚持之心,有着坚持不懈的精神。俗话说得好,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。终于他通过自己的努力成功啦!马云说梦想要脚踏实地和努力是息息相关的。
曾有只蜘蛛坚持不懈的结网;曾有一位老人坚持移山;曾有一只鸟坚持的填海;曾有一名科学家坚持的研究灯丝……我便明白了坚持是一种力量,坚持也是努力,坚持需要持续,只有坚持才能成功!