坚持作文800字
成功贵在坚持,要取得成功就要学会坚持每个人的成功之路都不可能一帆风顺,当我们遇到困难的时候,坚持就是胜利。
“水滴石穿,绳锯木断”.小小的水滴怎么能把坚硬的石头滴穿呢?细细的绳子又怎么能把硬梆梆的木头锯断?这里的奥秘就是坚持一滴水的力量很小,但是许许多多的水滴不懈地冲击石头,年复一年,日复一日,再坚硬的石头也会被滴穿同样道理,如果用绳子不停地锯木头,木头最终也会被锯断这就是坚持的力量。
我们常常羡慕那些取得成功的人,但我们看到的只是是他们成功后的辉煌,却没有留意他们为成功所付出的努力爱迪生发明灯泡时经历了上千次的失败,但他从不气馁,每次面对失败,他总是乐观地想,我又知道了一种不能用做灯丝的材料。他从不放弃,直至成功如果他当初失败几次后就半途而废了,那么我们今天就无法体验到电灯带给我们的光明和便利贝多芬晚年双耳失聪,但他也没有自暴自弃,利用骨传声依然坚持创作。如果他因失聪而不再对生活充满信心,我们将无缘听到那些美妙的乐章他们的故事让我深深懂得了:在我们遇到困难和挫折时,总会有一个美丽的天使来帮助我们走出困境,它的名字叫坚持。
小时候我学游泳,开始总是浮不起来但我没有放弃,因为我坚信,只要坚持没有办不到的事最后经过努力我终于学会了游泳,如果我当初因为呛了几口水就放弃了学习游泳,那么我现在就不会体验到在大海的怀抱中自由自在地遨游的快乐了从这件小事上,我明白了一个道理:如果我们面对所有的事都一遇到困难就放弃,那么,我们将一事无成我之所以学会了游泳,是因为我坚持。
刚上小学的时候,我很喜欢做数学题但是时常会有一些难题会让我发晕,每当这个时候,我都告诫自己不要急躁,不要放弃。我往往会静下心来,仔细分析,寻找一切可能的突破口,我还会借助画草图帮助自己分析。一天做不出,我会放一放,过段时间再看看。如果实在不行,我会请教爸爸这样长期坚持下来我的数学成绩一直很好。
转眼间就上了五年级,我觉得语文的阅读理解题不好理解所以,我每天晚上,只要有时间,我就会看一篇短文虽然每天花费的时间不多,但一年坚持下来,我也有了很大的收获。
因为坚持,我体验到了畅游的自在因为坚持,我收获到了做题的乐趣因为坚持,我领悟到了语文的奥妙。坚持就是胜利!只要有恒心,任何事情都难不倒我们。我成功,只因为我坚持!