我喜欢的一本书作文300字
我喜欢的一本书叫作《你的努力必定会成为更好的自己》,这本书的作者是童沐恩,里面讲了一个人应该怎样去做人,怎样去感恩,怎样去消除代沟,怎样去读书,怎样去与家里人沟通,怎样去……这本书还会在后面写一些成语故事或讲一些读书达人的故事。
这本书主要讲了一对双胞胎在这个学校里过的日子不好,同学们一直把他们的名字叫错,哥哥叫孙天佐,弟弟叫孙天佑。哥哥孙天佐性格自恋且聪明,弟弟孙天佑性格活泼且自信。由于这件事,他们两个人非常苦恼。一天晚上,弟弟正在想办法,而哥哥却在照着镜子夸自己特别帅,根本没有心思解决问题,弟弟见了,忍无可忍,和哥哥吵了一架,于是,哥哥也终于改了,因为他受不了弟弟对自己的唠叨,哥哥提出了办法,说可以自己做一个手镯,上面写上哪个是弟弟,哪个是哥哥,果然,班里的同学也能分清他们了,在里面我最喜欢的就是哥哥孙天佐了。
想到他们,我觉得我也应该聪明一点,多读一些书。