人生之路作文
当代作家余秋雨在《沙原隐泉》上这样写过,在沙地上走路,不可能与别人走同样的路,因为在沙地上走路,“被人踩过的地方,反而松的难走”,我想人生的道路也应该是这样的,被别人所踏过的路是不会有人想去走的,因为每个人都想有一个与众不同的人生之路,不愿与他人一样,还有就是世界上的每个人的性格都不同,所以每个人创造出来的路也不会相同。
我记得鲁迅曾经说过:其实地上本没有路,走的人多了,便成了路。是呀,我们一生中走过许多条路,平坦的大道,有崎岖的小路,有林阴小道,也有绵延受阻的险路,当然也会有广阔无垠的大道。
在生活中我们会走许许多多的路,有时弯曲、有时平坦,也会面临许许多多的抉择。然而有时,我们并没有时间和机会进行抉择,等我们想好再去做的时候,为时已晚机会已经灰飞烟灭了,我们和机会只是擦肩而过。而我们必须要抓住机会,把握机会,这样我们才有可能取得成功。
在这条路上,有谁不希望自己的人生能够长一点;谁又不希望自己在人生这道加法运算中叠加的都是辉煌和精彩,掌声和赞誉;谁又不希望自己的人生之路是一条铺满鲜花、充满诗意、挂满硕果的浪漫之旅呢?弯路使我们迷失方向,但是别忘了,它也是我们难得的人生经历。
人生路上,有坎坷,有微笑,有欢笑,有苦涩。人生就是要去拼搏,去奋斗,百折不挠,乘风破浪,勇往直前,让我们在每一站留下一个坚实的脚印、不悔的脚印!