人与路的关系,非常的密切。没有了人,路也不会存在,没有了路,人也寸步难行了。人的一生就是两条道路,路有两种,一路有着光明,照着你想走的地方,通往未来的方向;另一路有着黑暗,那条路会让你自己后悔,会让你悲伤。不得不说这条路的黑暗是我尝试过的,去了就不会再次回来,就像一样东西在诱惑你,你没有清醒过来,你就会一直的沉迷下去。
在两条路上,人需要思考,创造人们必备的素质,而思考也是创造基本的条件,你没有思考,你也不会成功的创造,而是一直的失败。就像数学一样,你计算时,你过程错了就完全错了,意思就是:你没有思考怎么去创造?而你不思考去创造必然会一直失败,而不是成功,人只有不断地思考,人才会不断地前进,人只有不断地思考,才能使得人生更精彩!
两条路中你可以自己去选择,没有人会逼你去走哪条路,但你被逼也不会认真的和坚持的走下去,除非你被别人收买了你才会这样的做下去,可能不会有这样的吧!,要说就一句话,两条路你可以走,但每条路都有着开心、悲伤、烦恼、痛苦。
在光明这条路上,人需要奉献,只有付出才能得到,只有奉献才能得到收获,人生需要奉献需要付出,才会缤纷多彩。在人生的道路中,人必须失败,而后成功,爱迪生发明电灯,把数千次失败作为收获,把数千次受伤作为成功的奖励,因为爱迪生本知道这些材料做不出来电灯的,为成功发明的电灯奠定了基础,吃一堑,长一智,人生是不断地失败中吸取教训,然后走向辉煌。
有人说世界上本没有路,走的人多了,也就成了路,也有人说世界上本就有路,走的人多了,便成了路。