八月桂花香作文
金秋十月,正是桂花盛开的季节。我家院子里有一株桂花树,一到十月,就满树的金黄。香味不说香飘十里,至少前后十几家邻居都闻地到。
桂花树的样子笨笨的,不像石榴、桃子它们那样,把花开放地特别鲜艳。它刚开花时不容易让人发现,只能闻到香味,却看不到花。只有到盛开的时候才能看到它的“庐山真面目”。说起桂花的好处,那还真不少呢!花能散寒破结,化痰止咳。果子能暖胃,平肝,散寒,治胃痛。桂花还能美化环境和清新空气呢!每当这时,我就会跟着奶奶屁颠屁颠地来到桂花树前来打桂花米。打下来的桂花朵朵完整、新鲜,晒干后可以在泡茶或烧汤放一点,喝完加了桂花的茶后嘴巴里的桂花香久久散不开。
听了桂花这么多的好处,大家总知道桂花的用途了?哈,妈妈又要叫我去喝桂花茶了。那么我就不多说了,bye-bye!