八月桂花香作文
送走了酷暑难当的夏日,我们迎来了秋高气爽、果实飘香的秋季。那一片片丰收的瓜果和迷人的风景,总是让我们流连忘返、难以忘却。
放学回到家,悄悄的推开门,迎面扑来了一阵阵秋天的气息,风中还略微夹杂着点桂花淡淡的、沁人心肺的香味。
俗话说“八月桂花香”,在路边街头时常会闻到桂花的香味。在那样的道路上行走,不仅给我们带来了一天的好心情,还让我们忘掉了所有的不顺心和烦恼。
土黄色的桂花散散落落的藏在茂密的嫩枝和绿叶里。他们一个个小巧玲珑的。有两三个挨在一起的,也有分散着的,散布在最显眼的地方。桂花一开,整个院子都浸泡在桂花的香气里。虽说不能十里飘香,但至少前后左右的邻居们,没一个不沉浸在桂花香里的。
桂花不仅闻着香,还有一个很大的作用。晒干了的桂花能泡茶做糕点。
我爱秋天,爱秋天的风景;爱秋天的落叶;爱秋天的秋高气爽;爱秋天的果实飘香;还爱秋天那永远是金黄色的画卷,更爱那为秋独添一道风景的桂花香。