叶子的作文
黄昏,我漫步在长长的林间小路上。风儿轻轻吹过,树叶发出“沙沙”的声响,仿佛在唱一首秋天的歌,欢迎秋天的到来。
突然,有许多叶子从我眼前飞过,这许多叶子在空中翩翩起舞,好像一个专业的舞蹈员正在跳美丽的舞蹈呢!我目不转睛的看着这些叶子,等它们落下后我捡起来仔细看了一下,原来是银杏叶。它分成四瓣的叶子连着叶柄,我摸了一下,发现时硬的。我就想可能是秋风带走了它的水分,摸上去就有点发硬,不过真是精致极了。
再往前走,又有一片枫树林吸引了我。那枫叶红的灿烂,红的如同像一把把燃烧的火炬,我仔细一看,又像一个小巧玲珑的小巴掌,还像鱼儿的尾巴。看到这一刻,我仿佛看到一群小孩子正在向我挥手,欢迎我来到这里。
我不由呤诵起来“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花……”
啊!秋天的树叶真美丽,好似一幅美丽的图画。