叶子的作文
我们班里有一盆绿油油的、枝叶茂盛的绿萝。以前,我总认为绿萝的叶子呈雨滴状,枯萎了就变成土黄色,后来就落在也上,和我家小区的一盆植物相似。可现在,我发现绿萝的叶子不全是雨点状的,颜色也不是土黄。
经过两二的观察,我发现叶子各叶柄碰在一起的地方,有一个进去的地方,使整片绿萝叶折起来,你就会看到一张绿色的爱心的一半。要是下了雨,你会看到小爱心转身变成“妈妈”。它把小雨珠抱在怀里,任凭晶莹的露珠在它身上打滚,嬉戏。“沙沙沙”风来了,绿萝的叶子又变成半个爱心,随风飘动了。这可都是爱心的功劳!要是爱心变成圆形,哪能让小雨滴调皮地打滚呢?哪还能变成半个漂亮的绿爱心呢?可真有趣呀!
“滴滴”雨下来了。绿萝再次变成了绿色的妈妈,保护着细小的雨滴……