叶子的作文
早晨,我和作文班的小伙伴一去来到了小区,寻找着春天的足迹。
一条弯弯的小路,走了一会儿你可以看到一棵很矮的樟树,像一个小矮人从土里冒出来。我蹲了下来,抚摸了一下地上一片带着锯齿的樟树叶,它的锯齿真锋利,看起来可以锯破一只小七星瓢虫的壳。它那绿色的外衣将春天点缀得更加美丽。我用耳朵听了一下它说的什么,听了好一半天,才知道它在说:“别打扰我,我正在睡觉。”懒家伙!我笑了笑,离开了那个地方。
走着走着,看见了一棵如一个草原哨兵、长在花园中心的树。它叶子的形状像是用打火机点燃的绿火花。忽然,一阵微风吹过,一片绿色的树叶从树上飘落下来,咦,这不是那一片绿火花吗,它想干嘛呢?我摸了摸这片叶子,它浑身毛绒绒的,像穿着一身毛衣呢!我用鼻子闻了闻,原来还有股花香。我用耳朵听了听,这片叶子在说什么呢?原来它在说:“妈妈,对不起,我不该和您吵架的……”它说着说着,我把它送到了它妈妈身边,不想再打扰它了。
看!一片片可爱的叶子,团聚在一起,正在比谁长得大,谁长得美呢!
其实我们的世界不缺少美,而是缺少一双会发现的眼睛!