令我难忘的一件事作文
光阴如梭,转眼间,我已经成了五年级的大朋友了。有件事,我到现在都记忆犹新。
一天,同学们正在上语文课,正当语文老师讲到课文大意的时候,班主任的到来打破了这份平静。他气喘呼呼地跑过来,然后上气不接下气地对我们说:“创课小组的同学们门口走廊集合。”顿时,班级里像炸开了锅一样,大家交头接耳,纷纷异论“到底什么事啊?”“他们去干什么啊?”,。这时,我和其他创课小组的同学们一起走出教室。班主任带着我们向创课实验室走去。到了那,老师告诉我们领导要来学校视察。老师话音刚落,接着又点了我的名字。老师语重心长地对我说:“xxx(我的名字),等一下学校领导来的时候,你向大家介绍一下这个机器人。”说完,老师还向我指了指我待会要介绍的机器人。我听了,立马摇摇手对老师说:“老师,我不行的。”老师对我说:“每件事都是从第一次开始的,老师相信你能做好的。”听了老师的话,我只好硬着头皮上阵。我倍感压力,不希望给老师丢脸。
不一会儿,来了好多人,我暗暗心想:一定是来学校视察的老师。他们先参观了整个创课实验室。然后,他们停留在我的面前,我先愣了愣,然后面带微笑地说:“各位叔叔阿姨们好,欢迎来到创课实验室,”。说完,我还向各位老师展示一下机器人,顿时,掌声四起,结束后,老师单独找我谈话,夸我做的不错。
这件事真让我难忘。