西湖的作文
杭州,美如西子的西湖。西湖的一年四季,都能跟西子媲美。
春天的西湖围着一排排的垂柳,每一根柳枝上,柳叶都齐刷刷地排成一队。那翠绿的颜色,明亮的照耀着我们眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,这美丽的西湖的树。
夏天的西湖上一湖的荷花。白的花朵,像雪一样白。有的只开出两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,好像下一秒就会破裂开来似的。这些荷花这么美,真的是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这句诗才能显示出荷花的美了。
秋天西湖的桂花树就是秋天西湖最突出,最显眼的部分。那米黄色的桂花铺成的地毯又软又香,一阵风拂过,桂花就飞起来,像一个小女孩在空中舞蹈。有时你不注意,就会有几朵像米兰一般大小的桂花飞到你脸上,你一看,似乎桂花更小更美。
冬天的西湖最最有名的地方就是断桥残雪 。远远望去,你就会觉得那座连接于西湖两岸的桥的中间的部分似乎真的断了。桥上满是白茫茫的大雪,所以远远望去,才会不是断桥,胜似断桥。
一年四季的西湖到处是美景,说也说不尽,希望你有机会去细细观赏。