西湖的作文
西湖是一个游览胜地。进入西湖,走了一段路就出现了一片草地。这里是春秋游的好地方,总会出现一个又一个的帐蓬。各色的帐蓬立在草地上,就像翠绿的锦缎上绣着许多各色的图案。再往前走,就看到了草地的尽头。紧接着扑入眼帘的是音乐喷泉。它就像一个调皮的小精灵,随着音乐忽上忽下,翩翩起舞。它一会儿躲进湖里和你玩捉迷藏,一会儿又蹦出来,吓你一跳。音乐喷泉很快结束了,它缓缓地流回了西湖的怀抱。接着走,就到了春天鸟语花香、夏天柳绿花红的苏堤。
走进去,就身临其境在一片桃花的暗香和绿草的芳香中。艳丽的花朵夹带着泥土的芳香,茂密的枝压夹带着群鸟的歌唱,清澈的湖水夹带着或浓或淡的新绿,眼前一片明艳。鲜花、绿草、鸟语、湖水、新绿,一股浓郁的春天的气息,会让你禁不住按下相机的快门,拍下春姑娘的照片。继续向前,就到了白堤。只有这里新春的柳芽才能和苏堤美丽的景色相提并论。再走一段路,就走出了西湖。印在你脑海里的美景和芳香,会让你禁不住再进入西湖走个一转。