那些灿烂的细节作文
当灿烂的春光重回大地,当柔和的春风吹散云雾,当鲜花的芬芳覆盖世间,我想起了那如春一般温暖人心的灿烂的细节。
我想起那带着歉意的笑容,那轻轻地而又带着急切的声音对我说了一句“对不起”,然后转身离开的身影;我看见那几颗颜色鲜艳的糖果和她那满怀关切的目光,听见她细细的叮嘱与带着责备的语气;我想起了哗哗的雨声,递到眼前的伞,公交车上的空位以及他的谦让,带有卡通图案的创可贴,装着温水的热水袋,桌上那丢了几日的钱包;我想起了粉嫩的便利贴,桌上冒着热气的饭菜,以及那一包纸巾,那一支笔,那一块饼干,那一本书……
我贪恋着他们给予我的一丝温暖,想着留在这如太阳一般温暖的火炉身边;我想拥有更多的阳光,想得到更多的养料。于是我和他们成了朋友,我渐渐的从一朵向太阳的花努地也变成光芒万丈的、温暖的太阳。
我开始学会关心别人,而不再单单只让别人去关心我。在学校,我会给低血糖的同学送上一包糖果,与她一同回家;会在路上给路边流浪的小狗一块火腿肠,会在公交车上为妇女老人让座,会将路边骑自行车摔倒的小孩扶起来。在家,我会主动帮母亲做家务,自己做饭,安顿好自己,让母亲能安心工作,不再因为我而操心。我看见同学感激的笑容,听着母亲欣慰的语气,内心十分骄傲与满足。
他们带给我的温暖犹如春天的一股风,夏日的一汪清泉,秋天的一块稻田,冬日的一个火炉。我感谢他们给我了温暖,感谢生活中的那些灿烂的细节;我感觉她们改变了我,成就了我,让我也可以温暖别人。
我轻轻的推开窗,我看见这个万紫千红的世界。天依旧是那么蓝,城市也仍旧热闹,人山人海的公园里繁花似锦,贯穿全城的河流悠闲婉转。而那些灿烂的细节,为这个精彩的世界添了一层滤镜。
因为有这些灿烂的细节,这美好的世界才更加美好,更有人情。(温暖了你的内容写得过空,应该加一两个画面)