那些灿烂的细节作文
独上高楼,倚着缕缕阳光,看筝飞弦断,落花残红,青杏涩小,品那落霞孤鹜,秋水长天。嗅落花,思绪又触及那些灿烂的细节。
书房
“儿子,我们放下手机,一起来学习吧!”在书房,我学习,母亲习字,书桌上书本敞开。逸散了古檀色的清香,与墨混合,在安逸的空气里酝酿。静极了,只有秒针在表盘上滴答着响,稿纸上,笔尖似利刃在舞动,利落地切割战场,三线两角,一个微笑,彩虹般美丽的弦线,勾勒出一个离谱的答案。咦,又算错了,我十以内加减法果然有问题!合上书本,闭上思路,盖上笔帽似收起刀鞘。母亲的字也苍劲中不失儒雅。
那些灿烂的细节,在书房。
阳光
阳光冲破乌云,如水般倾泻在地上,也落在我与爸爸的身上。靠着爸爸宽厚结实的背,我心中似有石头落了地,可靠极了。闭上眼睛,面朝阳光,眼前红红的,暖暖的,似还有痒痒的,是黄色的小精灵在舞蹈吧!我嗅到了阳光的味道。我向爸爸喊话,话语调皮极了,没等我咬断最后一个音节(许是它的尾巴)它就迫不及待地乘着风离我而去了,靠在爸爸背上,爸爸骑在车上,听着爸爸的心跳我想:我的声音,会不会乘着风被送到更远的地方。被远方的人们所知晓?
那个灿烂的细节,在阳光下灿烂了我的心。
闹市
天空有月的碎片在云缝中闪烁,洒下了一地银鳞。地上有路灯在静默中亮着,铺明了行人前进的道路,在这月明星稀之时,我和姐姐漫步在闹市之中的大街上。“姐姐!我想吃这个!”“买呗!”我们手提炸鸡,捧奶茶匆匆找到个地方坐下,把可爱的肉们铺开,摆平。我抓起一块就往嘴里塞,“吼吼!烫烫烫!”我烫的舌头直打弯,话都说不清,舌头像火红的煤块遇上了小鼠,在口腔里直打转,呼出的白气,蒸腾弥漫,探向小巷深处,寻它的灯火阑珊……
那些灿烂的细节,在闹市里,灿烂了我的心情。
和家人在一起,感受最朴实的时光,品味最美好的真情。这,便是那些灿烂的细节。