你们知道我家养的什么宠物吗?我家里呀,养了一只很可爱的小母猫,它的名字叫嘟嘟。
因为它的嘴巴和鼻子、爪子都粉嘟嘟的!所以取名“嘟嘟”。嘟嘟从20xx年的'10月19日下午四点左右,在我爸妈的车里发现的。它身上的毛,有的地方是黑色,有的地方是白色,锦缎般的长毛很顺滑。它整个身子胖乎乎的,黑色宝石般的眼睛,闪闪发光亮。
一开始我不知道它的性格,过了几个月,我才发现它有时候活泼机灵,有时候调皮捣蛋,而有时候温顺可爱,但是我发现太生气的时候是最可爱。
我给你们讲个嘟嘟的故事吧!寒假的时候我去舅舅家里,特别不放心它自己在家。我给嘟嘟抓了一大把猫粮放在盘子里,还给它的水杯装满了水。我们在路上走了两个多小时,半路上我就开始想嘟嘟了。过了两天,我开始打赌太的食物肯定吃完了。果然,当我们回家的时候,它一边喵喵叫一边蹭我。我赶紧走到笼子旁边,一看发现,食物一点没有了,它杯子里的水也只剩一点点了。我拿起方方正正的罐头撕开倒进它的盘子里。它迫不及待地大口大口吃起来。见它吃饱了之后我去撸它,它却转头就走,装作不认识我了。
这臭脾气可真怪呀!后来我费尽九牛二虎之力,终于哄好了它,又让它重新喜欢上了我。大概它是以为我抛弃它了吧,怎么会呢,它可是我心心念念的、可爱的嘟嘟呀!
你们喜欢我家这个古灵精怪,又性格多变的小猫咪——嘟嘟吗?