“喵喵”,嘘,听见了吗?有猫叫!我轻轻地走过去,拨开草丛,找到了一只好小好小的猫。小猫也看见了我,它好像很害怕,又喵喵的叫了几声。
我走出草丛,因为草丛很高,小猫出不来,所以只得呆在里面。
我在外面捡了几片叶子和一些枯草,走近草丛的时候,我发现小猫那圆圆的眼睛一直盯着我,好像觉得我是陌生人。坏蛋一样。我放下叶子和枯草,仔细地开始观察它。它那三角形的耳朵时不时的动几下,警觉地听着外面的动静。它的身子毛绒绒的,一条长长的尾巴摆来摆去。
我把叶子摆成圆形,里边放上一堆枯草。我又去拾了一点落下的花瓣,放在枯草中间。一个小窝就做好了。还没等我放小猫进去,小猫就自个儿进去了。我又在旁边拿了几根树枝,在窝旁筑了篱笆,只留了一个出口。为了防雨淋湿,我又找来一块木板,撑在上面,一把“大雨伞”做好了。看!小猫已经在窝里滚来滚去了。它已经把这里当成它的家啦!我情不自禁的用手去摸了摸它,它又冲我喵喵的叫了两声,好像在对我说,“谢谢你给我一个家”。看到这些,我心里别提多开心了。