关于感动作文
每天,平凡的感动从你身边擦肩而过。请记住他们。当你蓦然回首,你会发现,他们才是最珍贵的。题词
一个因为肺炎被医生认为只有十分之一康复希望的女孩,躺在病床上,静静的数着窗外常春藤上仅剩的叶子,想着最后一片叶子落下,她就要离开。也许,这是一个来自天堂的笑话。晚上,突然开始下雨。女孩心里想,明天,我就要走了。暴雨的轰鸣声带着她忐忑不安地度过了一夜。
一夜大雨之后,死亡吞噬了她最后的生命希望。第二天,她让同学开窗,发现最后一片常青藤叶子并没有随着暴雨落下,然后渐渐好了。后来,她的同学告诉她,叶子是一个伟大的画家伯曼画了一片叶子,为了不让暴雨阻挡她看到生命的曙光。
这是欧洲吗?亨利著名的短篇小说,虽然没有太多介绍画家的内容,但我们被画家深深打动了。一片普通的叶子是幼儿园小朋友画的,但就是这样一幅普通的画,救了一条命。
随着科学技术的不断进步,在一个人来人往的城市里,我们很少注意到这些平凡却伟大的触动。长期生活在这样的环境中,我们的内心可能已经被霓虹、喧嚣、利益、虚伪麻痹了,可以对街上的乞丐视而不见;面对贫穷精致的艺术家,我们可以把他们当成骗子;面对好心人捐钱,我们可以聪明的说,真的钱太多了。