那天,烈日炎炎,马路旁的狗伸着长长的舌头有气无力地趴在地上,树上的知了不知疲倦地叫着。曾经风光一时的花儿,此时也经不住太阳的炙烤,恹恹地耷拉着脑袋。爸妈不在家,可我的黑管课还得照上不误,没办法,我只有独自坐三轮车去学黑管了。
刚走到小区门口,就有几位骑三轮车的师傅争先恐后地拥上来,把我团团围住,招呼我坐他们的车。唯有一位穿着旧衣衫的老师傅默不作声地看着我,欲言又止。不知怎的,看他慈眉善目的样子,我觉得特别亲切,于是决定坐他的车。老师傅开心的咧着嘴,冲我憨憨地笑着,额头上的皱纹更深了。他热情地说:“小男孩,上哪儿去啊?”我说:“图书城。”老师傅说:“好嘞!”老师傅麻利地上了车,卖力地蹬起踏板来。