我家的变化作文
20xx年,我出生在奶奶乡下的家,从那时到现在我家发生了翻天覆地的变化。以前,我家的房子都是用一块块红色方砖建成的,远远看去好像一个个小盒子,摸上去手上却一把黄灰尘。上卫生间很不方便,卫生间是在住房的门外,而且又好臭,夏天蚊子特多,一去卫生间就被蚊子叮上,晚上如果想上卫生间更不方便,要出门,而且去卫生间又没灯。以前的家,用水用电都很不方便,晚上睡觉的时候关灯还要下床,洗澡还需用桶子提水。房间也不是很漂亮,沙发都是木头做的。每年春天的时候,地下湿呼呼的,东西容易发霉。有一天,爸爸带我到县城最繁华的街道上指着建筑工地说:我们在这买了新房子,马上就可以搬进新房。
很快,我们搬进了新家。可美丽、可干净、可方便了。墙壁雪白雪白的,房间的墙壁上还印有美丽的色彩,地板也贴上了木板砖,可以光着脚丫在地上玩耍,上卫生间再也不用跑那么远了,也不会那么臭了,夏天也没蚊子叮了。晚上关灯在床上伸出手就把灯关了,现在买了热水器,用水洗澡也方便了,我家还买了一台电脑,不知道的问题可以上网查一查;还买了一台32英寸的液晶彩电,非常清晰,还买了一个新沙发,很舒服,我可以在沙发上舒舒服服地看电视。春天的时候再也不用担心东西发霉了。自从有了这个家,我觉得太幸福了。我家发生了这些变化,都是因为美丽、伟大的祖国的发展,当然也离不开我的爸爸、妈妈辛勤的劳动。我祝我们的祖国越来越富强,祝我的家越来越美好!