母亲河的作文
我的母亲河是郴江河,因为我自小就住在那儿。所以,我每天都可以看到那条河。
我每天看到的河水都是不一样的,有的时侯我看到的河水是浑浊的,有的时侯是绿绿的,有的时侯又是堆满垃圾的……我真的不明白这条河到底是脏还是干净。它就会这么变呀变。
我真的想用我休假的时间去观察观察这条河。终于,休假的时间到了所以我兴冲冲的跑去河边。到了河边我发现河水又变了,河水旁都是垃圾,水也很脏,还散发出了一些臭气。真的臭气熏天。顿时我心想这条河是不是有魔力,可是它为什么只会变脏不会变干净呢?我想了很久都没有什么结果。
哎!我真的很希望这条河以后会慢慢变好,变成一条似缓缓流动的淡蓝色的水晶,在阳光下,乏着淡蓝色的银光,周围的树叶在水中聚。随着河流轻歌曼舞。
我相信,只要我们爱护环境。多多栽树,这个地球甚至这条河都会因我们的付出和爱心而美丽,迷人。