关于友谊作文
岁月无情,像利刃捅破白纸;像铁鞭敲落樱花;像剪刀剪断锦绮。我的友谊,也如同断了线的风筝,冲向天空一去不复返了……
我的小学是很快乐的,不仅有老师的关心,有同学的帮助,最重要的是我还有一位朋友——宗世航。我忘不了他的矮,忘不了他的可爱,更忘不了我和他的友谊。
在一起的快乐
还记得小学时,课余时间很短,但我们依旧玩得尽兴。我们发明了一种拍手游戏,当我和宗世航一组时,我们会心有灵犀。当我在游戏中战败时,他就会在下一轮更猛烈地进攻。那气势,可以说是石破天惊。每当我们已玩得打成一片时,上课铃就响起来了。我们就进入了教室。不过,我和他像班里同学一样,老师一不在,我们就敞开心扉地大胆说话。这样,我就和宗世航滔滔不绝地交谈着。等到放哨的同学发出警报,我们便装模作样地读起书来。当他有不会的难题时,我会竭尽全力地教他,直到他懂为止。更巧合的是,我们在同一时期报了同一个兴趣班。从此,在每一个篮球兴趣课时,都洋溢着我们的欢笑。我们在一起的快乐,让我的小学生活度过了快乐的时光。
不愉快的争执
有乐就有悲,我们也会有矛盾。当我们有矛盾时,大多不搭理对方,少则“大打出手”。所谓的大打出手,就只是假装打两拳,踢两脚而已。但我们也有过真的争执,最严重的时候还拼个你死我活。那次品德课前,我也忘了是什么原因导致争执的发生。事情是这样的:我把他绊倒,他用脚踹我,我就直接把他摁倒在地。我又想这是不对的,因为朋友之间不能这样,便收手。谁知他把我书包从桌子里抽出来扔在一旁。我气坏了,一脚把他的桌子踢倒,和他厮打在一片……不过,我们最终还是和好了。
离别
在小学的最后一天,我们即将分别,这是我最不愿看到的。宗世航噙着泪花,对我说:“永别了,兄弟!”之后,他就音信全无,我也在茫茫人海中找不到他了……
啊!我失去的友谊!