关于友谊作文
友谊,是夏日里的清风,驱散我心中的愁云;友谊,是冬日里的热茶,温暖我的心扉。友谊,真好。
一个炎热的夏天,一丝风也没有,稠乎乎的空气好像凝住了。我在教室里做题,额头上布满了密密麻麻的汗。看着身旁的同学陆陆续续上交卷子,我心急如焚,胸腔里涨得满满的,像塞了一团棉花。这时,你出现在我的面前,我像抓住救命稻草一样求你给我讲题,你二话不说就拿起笔在草稿纸上演算,你微微汗湿的发梢和专注的神情,让我渐渐平静下来,我知道友谊正在我身边长叶开花,你一遍又一遍的解答我的疑问,直到解决了我所有的难题。终于我也交上了卷子,我心中的石头也落了下来,心中的烦闷一扫而光。友谊,在这个炎炎夏日里,如同一阵清风拂过脸颊,驱散我心中的绿色愁云,带来一阵心旷神怡的凉爽,真好。
雪后的冬日,刺骨的寒风总会如约而至,这让户外去扫雪的我们情何以堪?但是没办法,任务还是要完成的。凛冽的北风,携着刺骨的寒意,呼呼地刮着,直到手脚已经被冻得僵硬,我才边哈气边跺脚地逃回教室。但是,一杯还冒着热气的茶水静静地立在我的桌子上。又是你!也许身为课代表的你无法和我一起分担雪地的寒冷,但是你却用一杯热茶为我驱走寒意。我小心翼翼地端起,温暖透过杯壁传导进手心,身体在回暖,眼睛里却渐渐湿润。在这个寒冷的冬天,友谊如同那杯热茶,温暖了我的心。友谊,真好。
友谊是清风,即使是炎炎夏日也能感到丝丝清凉。友谊是热茶,就算是冬天也能温暖如春。它不经意间带给我的感动,真好。