我是快乐的,因为读书让我不再孤独。它让我从伤心难过的困扰中逃脱,也是我的良师益友。
我在读幼儿园时还不会认一些很难的字,所以只能拼拼音来认识新的字,自从我上了学前班后,就深深地爱上了读书,书好像是我最要好的朋友一样,永远不离不弃。
我上了小学,就真正地走进了书的海洋。书,像是一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书,像是一艘飞船,让我漫游世界,探索大自然的奥妙;书就是我的指明灯,指引我走向成功的道路;书,像渗透过来的阳光,时刻都能带给人快乐。
我自从参加了百班千人活动,才真正明白“书是人类进步的阶梯”这句话的真正含义。从那一刻起,我意识到了自己离不开书。我看了许多书,比如《驯鹿苔原》、《我妈说》、《养家之人》、《女生日记》、《笨笨猪不笨》……
书籍是我真正的好朋友,每当我看完一本书,我都会心花怒放、开心不已;每当我无聊时,都会情不自禁地拿起它了;每当我生气时,只有它会令我欢呼雀跌,有很多信息会让我惊叹不已。我看过的书已经不计其数了,而我永远是书最忠实的读者。