初春,下着毛毛雨,徒步旅行或外出度假。带好书,欣赏如画的风景,读温润的句子。密密麻麻的方形人物,讲的都是悲伤、感动或震撼的故事。
每当心情不好的时候,我总是拿起毕淑敏的书来读。她的哲理性和文学性的句子总是触动我内心最柔软的地方。毕淑敏,医生,作家,心理学家。因此,她的散文揭示了对生命的理解和对生死的解释。所以现在,我可以有勇气正视“老弱病残,不期而遇”。我享受读书带来的巨大智慧和快乐。
我总是拿起曹文轩的小说,在夜深人静的时候读。乡村干净的天空,天真无邪的孩子,淳朴老实的农民,麦浪青蛙的淳朴宁静,让人向往。独特的小说让人着迷。当我读得有点困的时候,我看着窗外,意识到已经是凌晨。也许,在物欲横流的社会,每个人都应该坚守心中的净土。而曹文轩写的就是我心中的净土。繁华风光中,超然于名利之争。我享受读书带来的宁静和满足,享受读书带来的快乐。
每天阳光明媚的下午,我总会拿起海子的诗细细品味。“面朝大海,春暖花开”。所以向上,那么阳光心态总会激励我前进。像窗外跳动的金色阳光。我享受读书带来的积极心态,享受读书带来的快乐。
“书自有金屋,书自有颜如玉。”我不能把它和墨香书放在一起。因为他们带给我太多美好的感情和回忆,最闪亮的是幸福。