读书其乐无穷作文
“在学习的池塘中轻松迈出每一步,在知识的海洋中遨游新世界!”这是我自己的格言,我一直坚持这么做。因为它们让我感到自己的知识是那么的贫乏,于是,我就认真地读书。但通过读书我领略了其中的乐趣!
一天之际在于晨,早晨是一天之中的开头,于是我们便把这个时间利用起来去读书。也许你会这样认为:读书有什么好,枯燥无味,但我觉得它如“山珍海味”,供我品尝。这还得从那一次说起:以前的我也是觉得读书没什么的,还不如多玩会儿呢。当那天我正来回翻着那本书时,发现了《有一种爱叫放手》的文章,当时我纳闷的想:这不是一句歌词吗?怎么跑到这里来了?于是我便怀着一颗疑惑的好奇心津津有味地读了起来,终于解开了我心中的谜团,而且我从中明白了:人生就像奔腾回旋的江海,有山峰的阻碍,有悬崖的挑战!人生就像漂泊的小船,有风吹起你的帆,有浪击打你的船。随后我又发现原来书里有那么多好奇的文章呀!从那以后,我便像一块干燥的海绵吮吸知识的甘霖。书便成了我的好朋友,读书也成了我的乐趣,它打开了我的眼界,增强了我对写作的勇气和信心,也使我展开了想象的翅膀,飞向写作的“王国”,在这个王国里闯出一片蔚蓝的天空。
我感激读书给予我的一切,我要做一名坚强者在命运的风暴中奋斗,决不溺于他人的搀扶。因为梅花只有经历风雪洗礼,才会有傲立于风雪的芳香,珍珠只有历经蚌壳的磨砺,才会闪闪发光!是啊,我们当然会历经苍桑,才能达到胜利的顶峰,获得万丈光芒。从书中,我还懂得了父母的艰辛和困苦,老师的呕心沥血,朋友间的珍贵友谊,亲人的温暖……都是那么令人感触颇深,回味无穷。通过读书也使我积累了许多的好词好句,使我的作文水平大大地提高了,获得老师的表扬。
啊!来吧朋友们,让我们一起在书的海洋里遨游吧,使我们获得更多的知识,一起飞向作家的王国!来吧!读书其乐无穷!