成长中,有一种经历,让我受益,有一种收获,让我难忘,那就是读书。书,能让我多彩的童年变得更加五彩缤纷;书,能让我快乐地走向成功。
读书,我见王羲之临池洗砚,池水尽黑;我见牛顿专注学习,“水煮怀表”;我见青铜、葵花在大麦地里尽情的畅游。
读书,让我跟着陈士渠学会了自我保护,让我和“没有脚的朋友”——小草菇一同感受她悲惨的糟遇,让我和曹文轩兄妹一起追逐、嬉戏……,读书快乐多!
每次拿起书,我都会不由自主地沉醉其中。你瞧,我又坐在了柔软的沙发上,双手小心翼翼地捧着书,仿佛捧着一件珍贵的宝物。我目不转睛地看着书上的每一行字。书上的人物鲜活的出现在了我面前,密密荷叶、红丽荷花、田间黄牛、青山绿水似乎也变成了真实的画面。我凝神注视,时而喜笑颜开,时而感动流泪。手中的书已经变成一个小精灵,为我幻化出一幅幅精彩的画卷,令我陶醉、欣喜。
书似睛空,我爱书,爱它的美丽,爱它的博大……。爱它的一切。书伴随我快乐的成长!