读书真的很快乐!想知道读书的乐趣?听我一个一个告诉你。
有一天,我拿着一本书《格林童话》,津津有味地看着。看到《两兄弟》这篇文章的结尾,我笑了。为什么?因为这个自大的哥哥最后还是犯了错,改了,看了这个,我好像进入了这篇文章,教育这两个哥哥做好人。这就是读书的乐趣。别担心,还会有更多!
这几年看了很多书。包括童话和寓言。获得了很多知识,也享受了读书的乐趣。因为他们在享受幸福的时候,我也感受到了幸福的滋味;当他们分享劳动成果的时候,我也知道付出自己的汗水会带来如此丰富美好的东西。他们开心,我也开心;他们难过,我也难过,就像学习一样。当你考得好的时候,你会很开心的。如果你考试不及格,你会很沮丧。这些故事包含了很多知识,比如:能犯错并能改变的人是好孩子;付出代价。也可以收获更多的好东西;如果你想享受幸福,你必须勤奋工作。这样才能快乐,才能做一个正直的人!
读书真的很快乐!只要你努力学习,你就能获得更多的知识和快乐!