读书真快乐!
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”读书可以陶冶人的情操,所以,我喜欢读书!
在学校里,有一个图书长廊,在长廊我看了一本书,叫《小布头奇遇记》,那里的书可有趣了!有童话故事,寓言故事,还有文学作品……
我的新家就在图书馆对面,节假日我就可以到那里去看书,我经常到那里借书、下棋、写书法。
在书中,我看到“阿拉丁神灯”的时候,我感觉那个骗子十分狡猾;不过,阿拉丁的魔戒帮助了他,最终过上了幸福的生活。
在书里,他悲伤我也悲伤,他快乐我也快乐。
虽然家里的书我都看过了,但是我还是百看不厌,爱不释手,到吃饭的时候我才恋恋不舍的放下,有时候,我甚至沉醉在书中,他们都爱叫我“小书迷”。
书里我了解到生活中有各种各样的石头,以及这些石头引发的故事,使我了解了各种石头,并从中体味到读书的快乐,读书的快乐是别人无法给你的,只有你自己在阅读中才能真正的体会到!
文学巨子莎士比亚说过:“书籍是生活的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”