童年的快乐作文
阅读,是我生活中必不可少的事,有了它,我的生活增添了许许多多的色彩!因为,在读书时,让我学到很多知识,懂得了很多道理。
记得有一天,我正在津津有味地看书,对书中某个词不理解,便查了词典,但并没有查到这个词,很纳闷,心想:这个词语怎么会没有呢?真奇怪、真奇怪……!第二天,我无意中在另一本书里看到了昨日疑惑不解的那个词,我开心极了!仔细阅读了一下,终于理解了,这才恍然大悟!深深感受到,只有不断的多阅读书,才能解决一个又一个疑问,破解一道又一道难题。书可真是我生活中不可缺少的一件宝物呀!想到这,我开心的一蹦三尺高!
还有一次,我从书本里知道了一件很新鲜的事情,原来,啄木鸟的鼻子并不是一直在嘴里,而只是暂时的!通过这些很新鲜事情的了解,给我的童年增添了很多乐趣。
看来,书的作用可真多,让我们的生活带来了方便,增添了色彩,更使我们懂得了很多的知识,给我的童年带来了很多快乐。书可真是无价之宝!同学们,你们觉得书是不是无价之宝?答案是:当然!因为有一句老话叫:“书中自有黄金屋”。这里的“黄金”并不是金钱,而是源源不断的知识,所以,只要我们用心去阅读,相信你们定会得到“黄金”的!
阅读真是我们前进的阶梯呀!使我们能在快乐中茁壮成长。