乡村,无论是春夏还是秋冬,都有令人向往的美丽风景。
春天,小花绽开笑容,小草偷偷探出头,吸着清新的空气。田野里一片葱郁,很多农民在那里辛苦工作,忙得不可开交。
农家春天的植物也很美,房子前后的竹子、甜瓜、南瓜、大丛的花和草融为一体,红、黄、绿…五色六色,简直是世外桃源。虽然没有城市庭院的华丽,但它清新、自然、和谐!
盛夏,辣太阳烤大地,田野换上闪闪发光的金衣,勤奋的农民们在烈日炎热的田野里,辛苦的收割,播种…每下午,很多人都在家门前撑着伞,摆桌椅,拿着扇子坐在椅子上吃西瓜,扇着扇子和别人谈笑风生……终于来到清凉的夜晚,微风吹在孩子们的脸上,安心地进入梦乡…
农村更有魅力。果园里有很多孩子,他们把果园当作游乐场,笑、歌、劳动的喜悦声汇集在一首“秋天的歌”充满了人们的心!
严冬,大地复盖了厚厚的棉被,但河边的梅树不屈不挠,茁壮成长,成为独特的风景。雪花在天空中飞舞,农家小孩在雪地中尽情地玩耍,完全把寒冷扔在脑后。
乡村无论何时何季,都有独特迷人的风景。