我的小白兔作文
它,白白胖胖的;它,眼睛像宝石一样红;它耳朵竖起来显得更加可爱。它——就是我的朋友小白兔。
记得那是三年前的夏天,姥姥买了几只小白兔,当时,我激动的不得了,因为我最喜欢的动物就是小白兔了。
小白兔当时看到我就跑,因为它还和我不太熟悉。于是,我便学起了她吃东西的模样。我趴在地上,手里拿着黄瓜片,发出“吱吱”“吱吱”的声音。它听到了声音,就立刻向我跑过来。我轻轻地抚摸着它的投,但是不小心打了它的身体,她就一溜烟地走了。
于是,我便有了另一种方案:边学兔子蹦边学它们发出的声音。小白出来了,我跳着兔子蹦,发出“吱吱”的声音。小白就飞快地往我这跑,它和我愉快地玩着,我躺在了地上,它也学着我的动作,轻轻地翻过来,四爪朝天。我把手搭在它的手上,它也顺从了我的意愿,我们之间“握”手了。它兴奋地跑回了家,告诉自己的家人刚才所发生的一切,我也凑了过去,听着它们“吱吱”“啧啧”地说着,我也一嘴“啧啧”,它们也回应我“吱吱’的声音。这说明我已经能用兔子的语言和它们说话了,想到这一点,我怎能不激动呢?
每当回忆我和小白兔点点滴滴的时候,有一次我真觉得自己是一个大傻瓜:在倾盆大雨中,我为了不让小白兔淋雨,自己趴在它们的笼子中为它们遮雨,最后,我因为淋雨太多得了重感冒,但这都是值得的。这是我头一次与小动物这么亲密的接触,只要我们付出真情,就会赢得动物的信任,与它们和谐相处。