梦想的翅膀作文
每个人都有自己的梦想,童年的梦想五彩斑斓、金光灿灿。孩提时,当我看到小鸟拍着翅膀自由自在地飞翔,就希望自己也能有一对美丽的翅膀,在蓝蓝的天空上飞翔,向彩霞姐姐要来红艳艳的色彩,向星星哥哥要来闪闪的银光;当我看到小鱼儿摆动着鱼鳍自由自在地游来游去时,就企盼自己也能有漂亮的鱼鳍,在神秘的水晶宫中嬉戏,向乌龟爷爷请教长寿的秘诀,向河蚌奶奶索取耀眼的珍珠……上学后,我懂得:梦想是人生航船的风帆,是照亮人生旅程的火炬!
当我看到电视荧屏上节目主持人声情并茂地讲述着一个个妙趣横生的故事,或启迪灵感,或发人深省,或催人奋进,就梦想着自己也能够成为一个优秀的节目主持人;当我看到企业家、银行家为国家的经济腾飞发挥巨大作用时,就梦想着自己也能够成为金融界的知名人士;当我看到中国载人航天飞行取得圆满成功时,我又梦想自己能够成为一个杰出的宇航员,去探索宇宙的奥秘;当看到北京申奥成功时,我又梦想自己也能够成为一名叱咤风云的体坛健将,在赛场上为国争光……现在,我更懂得,梦想是脚踏实地一步一个脚印走出来的——有了梦想,还必须有智慧,有智慧,才能有创新……只有让梦想插上智慧的翅膀,梦想才能成为现实。而智慧来自于勤奋,“学海无涯苦作舟”说的就是这个道理,成功的鲜花只会献给勤劳努力的人。有人曾对爱因斯坦说:“你是天才!”但爱因斯坦对他说:“天才是一分灵感加上九十九分汗水!”爱因斯坦这样伟大的天才也是从勤奋中走出来的——“勤奋出人才”啊!那么,我身为一名小学生,怎样才能插上智慧的翅膀呢?
“花有重开日,人无再少年”,“千里之行,始于足下”,我只有从现在开始,抓住人生最美好的时光,从一件小事做起,把自己培养成一个全面发展的优秀少年,为将来实现自己的梦想打下一个坚实的基础,为梦想的腾飞准备好一对翅膀……用我们的实际行动,让梦想插上智慧的翅膀,翱翔于灿烂的明天吧!