梦想的翅膀作文
每个人都有自己不同的梦想,有梦想的人就会有追求。梦想是美好的,是对未来美好生活的愿望,它能不断的激发我们的生命的热情和勇气,让我们乘着梦想的翅膀把生活变得更有色彩。
以前,我的梦想是多变的。昨天,看了新闻上的消防叔叔勇敢救火,我就想做一名消防叔叔;今天。看了考古学家发掘古墓,我又想成为一名考古学者,有时候,我不想写作业,但是我又想当一名老师。可是,随着年龄的增长,我明白了梦想,是不能胡乱更换的,它是一个奋斗的目标。如果随意变换,以前的努力不就白费了吗?所有的梦想并不是一天两天就能实现的,要努力、要坚持,才能早日实现自己的梦想。
我的梦想很简单,就是当一名教师,为祖国培养出更多的人才,让我们的祖国更加强大。但是,我一个人的力量非常小,我希望大家也能好好学习,成为国家的栋梁。
我们伟大的中国也有梦想,从古代建筑起万里长城,抵御匈奴侵犯的坚强;到近代,严守海关,阻止西方列强侵略中华大地的领土权;再到上个世纪二三十年代,抗日战争、八年内战、抗援朝,不让日本帝国、美国侵略军攻占中国;最后到现代,中国经济发展迅速,很快跻身世界前列。同时,中国也正在研发新的国防武器。中国这头沉睡的狂狮已经醒来,发出自己的吼声,沉睡的巨龙已经腾飞,向全世界展示自己的新面貌。
“功崇惟志,业广惟勤。”如果努力不落实在每一天的具体行动中,梦想就会成为空想,只能是画饼充饥。只要努力坚持,即使过程在艰难,也有机会离梦想更进一步。
我明白了:只有根据实际,一步一个脚印的去努力做好自己,定下自己近期的目标的话,才能有能力去实践自己的梦想,这样的人生才充实有意义,既然是实现不了,当然也就不会抱恨终生。
每一个人都有梦想,但梦想并不是当凭想,而不行动,你有梦想,你就应该朝它去奋斗,否则就像一块木头被遗弃了一样。