梦想的翅膀作文
每个人都渴望有一双翅膀,在自己的天空中翱翔。每个人,无论男女老少都有一双翅膀,有的是独立,有的是稳重,有的是希望......而我,拥有的是梦想的翅膀。
在乳臭未干的小孩时,我希望着,盼望着,自己可以成为一个大英雄。这种希望,在现在看来,未免有些可笑。
再大些,到了懂些事的年龄了。这时,一直梦想着成为奥特曼,打遍小怪兽。这是年少的遥不可及的幻想。
到了现在,我阅读了大量的文学作品,知道了莎士比亚,明白了列夫托尔斯泰,懂了高尔基,这才能称为人生的觉悟。这现在的梦想,是成为一名科幻小说作家,用天马行空的幻想,去给读者带来欢乐。
为什么有这样的梦想?我自己问自己。因为一本书,我自问自答。什么样的书?能让我萌生这个梦想?这本书很有名,叫做《三体》。他共有三部,书内容的丰富,科幻的想象,现实的构思,交相辉映。到底是科幻衬出了现实?还是现实突出了科幻?我们不得而知。
仅仅一本书就足够了吗?不,远远不行。更多的在于平日的积累。在平时,我就喜欢科学,你认为科学许多定理都很神奇。有时我自问:“有充足的想象力,不就够了吗。”不!想象就像风筝,现实就是线。如果没有线,能讲会飞得无影无踪。如果只有线,无论风多大,他也飞不起来。到底是风筝助飞了线,还是线牵绊了风筝?互相吧。
在想象的同时,也要加入现实的元素。比如在《三体Ⅲ》中,“蓝色空间”号进入了从三维到四维的翘曲点。翘曲点是存在的,但是进入是不可能的,这里凸显了作者的想象,也有现实。这说明,写科幻小说光有想象是不够的。于是,我有了《宇宙的奥秘》、《十万个为什么?》等书籍,用来平日的积累。
只要功夫深,铁杵磨成针。我相信,只要平日的积累够丰富,思想够活跃,我一定能完成自己的梦想!