假文盲漫画作文精选
今天,我看了漫画家华君武的作品,真是感慨万千。在写着“母子上车处”的牌子旁边。棚栏里站着许多高大 冷漠的男人,而抱着孩子的弱小的母亲却站在棚栏外边,无可奈何地看着。难道那些男人都是文盲,都不会看那牌子吗?不,绝不是。这是无视社会公德, 贪图利己而不文明的行为啊!
在当今社会中,的确有不少这样的人。比如:在草坪里,明明立着一块牌子,上面清清楚楚地写着“不要乱踏草坪”六个大字,可是有些人还是在里面走啊,跑啊,都快要把草踩死了。还有些地方,牌子上写着“不要随地吐痰”,可还是有人违犯。不讲文明的行为像这样的例子还有很多,这不正像漫画当中的人一样吗?
在这漫画里,我感觉到这些男人太自私自利了,只顾自己,不为别人着想。而那个妇女也太懦弱了,她应该勇敢些。找那些男人评评理。让他们认识自己的错误,应该多为别人着想。车站的有关部门也有不对的地方,应该派一些车站管理员去管一管,专门去抓一些“假文盲”。
我想,如果世界上这样的假文盲不断增加的话,那么世界肯定完蛋了。所以,我们应该遵守社会道德,时刻为他人着想,公创美好家园。