我的家乡的作文
朋友,你知道热干面吗?只要你是武汉人,或很了解武汉的人,都知道热干面是咱们武汉的特色小吃。
小时候,我第一次听“热干面”三个字时,就想:“热干面”一定很难吃,要知道,热干面可有个“干”字,肯定是干巴巴的面,但没想到,热干面只单纯闻闻,都让我口水直流三千尺!我快步走近正吃着热干面的妈妈,一边流口水,一边眼巴巴地问:“妈妈,给我尝一口好吗?”妈妈一伸手,我就毫不犹豫地端来,呀,热气腾腾的面,有着芝麻酱的飘香,上面配上那绿油油的葱花,橘色的胡萝卜丁,酸溜溜的豆角,味道真是迷人极了!
一口下去,滑溜溜的面条一下子吸进嘴巴里,一点儿也不干,反而有一点甘甜。筋道的面条十分弹牙,原以为干巴的芝麻糊也爽口十足。啊,这是什么神仙吃法呀?一些佐料加上去,萝卜丁爽脆可口,酸豆角清脆爽口,绿色的葱花味也给这碗面做了点缀,让热干面成了武汉特色小吃。
至此,我迷上了热干面的味道。我每周一至周五上学的早晨都会点一碗热干面,再配上一杯白糖豆浆,那真是绝妙的搭配。