美丽的菊花作文
我喜欢白中带黄的百合,喜欢亭亭玉立的水仙,但更喜欢不畏严寒的菊花。
只要你站在花坛前面,放眼望去就会发现花坛里有着五颜六色的菊花,有的白得像雪,有的绿的像翡翠,有的黄的像阳光……
菊花的根深深的扎在泥土里,负责运输菊花所需要的营养。茎比较粗,覆盖着一层薄薄的绒毛,叶子比较大而且是锯齿状,绿油油的像一把把绿色的小扇子,显得格外茂盛花。花白白的像雪一样,平整的铺开,有的是花开正茂,显得格外好看,有的还没开放,是一个花苞,小小的像一粒米的种子,有的开到了一半花朵好像很纠结,不知道开还是不开,所以半开在那不知所措。
闻一闻菊花,一股淡淡的清香扑鼻而来,不使劲闻就闻不到,再加上花的美丽和叶的茂盛,足以称霸整个花世界了。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”正如元稹所说,秋天的菊花给我们带来了色彩和芬芳,但是我更爱它的不畏严寒的顽强精神!