我的童年生活作文
路过一个幼儿园,里面充满欢声笑语。一个个稚嫩的童音,完全与人世喧嚣隔绝,看着那些高兴玩耍的孩子们,我也不禁回忆起我那绚烂多彩的童年……
捉知了,捕童年。金灿灿的阳光洒满大地,早已相约好的伙伴们来到草地集合,每人手里都拿捕网,脚穿跑鞋,全副武装地向树林进发。正是盛夏,我家后面山坡上的小树林里有很多知了在长吟,大伙受不了那知了的诱惑,准备抓几只来逗逗,天气炎热,时不时的有几滴汗落下来。来到目的地,大家分成几组,等发现了目标就发起猛烈进攻,不过不能太心急,可不能惊动它们。我盯紧一只,慢慢举起网兜,快接近了,靠上了,这时速度一定得快,“哗”的一下,逮到了,刚才凝结的空气顿时活跃起来……
放风筝,追童年。徐徐的风儿吹遍田野,正是放风筝的好日子,我们几个兄弟姐妹相聚在田野里。
各自拿出准备好的风筝,挑一个最美最大的——这样放上天才够显眼。我们要合力让这只风筝飞上天。哥哥拉着风筝线,妹妹和我拿着风筝跑,经过几次的尝试后,伴着风,那最美的风筝被我们放上了天。哥哥控制风筝的高度,其他人在旁边高兴的跳着蹦着,随着那风筝越飞越高,我们的心也越飞越高,越飞越高……
丢手绢,拾童年。微微的暖风儿拂过我的脸,班里的同学集合在空地上,一起玩丢手绢,大家自由自在,享受着欢乐时光。大家先围成一个圈,原地坐下。选出我先丢,我拿起手绢绕着圈走,突然把手绢扔在一位同学的后面,即刻开始狂奔。那位同学发现后,也立即捡起手绢来追赶我。我发挥自己跑步的优势,不一会儿就把她的座位给夺了下来,大家都为我欢呼。接着那位同学继续丢,一直持续下去。一边玩,还一边说笑,悠闲得很呢,我们的笑声在空中回荡,回荡……
回忆起我的童年,许多玩耍的画面都历历在目,我的童年是绚烂的,多彩的!可惜,别了,我的童年!