我的童年生活作文
当我静静地坐在窗子上听着音乐的时候,一声清脆的叫喊声打乱了我的思绪:“妈妈开门!妈妈开门!”我不禁往楼下看,原来是一个小女孩正对着门铃大喊着,让她妈妈开门。听见她那稚嫩的声音,我不禁回想起自己的童年。
童年是午后的聚会
小时候,我常常和邻家的孩子一起出去玩耍。当时大家都还小,不懂为什么总要粘在一起,只是希望自己都不那么孤独。记得有一次,我和邻家的小姐姐一起出去玩。当我们看见了一棵木瓜树时,我兴奋地喊道:“上面那个木瓜可以吃的,这是爸爸告诉我的,”于是,我们俩个就想把树上的那还未成熟的瓜摘下来。我踩在小姐姐肩膀上,用力一扯,便把木瓜摘下来。于是,我们俩便飞快地跑到一处隐蔽的地方,准备把木瓜分了。可是我们没有切木瓜的刀具,聪明的小姐姐就偷偷溜回家拿了一把水果刀将木瓜切成两半。当我们高高兴兴地吃起木瓜时,却发现这个木瓜是多么的苦涩,因为木瓜还没成熟。
童年是放飞梦想的纸飞机
小时候,我最喜欢折纸飞机。因为当我看着它越飞越高,最后脱离我的视线时,我的内心便充满了喜悦。三年级时,我的美术老师用了一节课的时间教我们折纸飞机,然后带着我们把飞机飞出去。放飞前,老师还让我们把自己心愿写在飞机上。我这样写的:我想长大。老师看见了我写的愿望,微笑着对我说:“总有一天,你会梦想成真的!”看着自己的纸飞机越飞越高,同学们都开心地笑了。
童年是好吃的糖果
童年时,我最爱吃的就是糖果。可妈妈总是把好吃的糖果藏起来,怕我吃多会蛀牙,有一次,家里来了一位客人,带来了一大包糖果。于是,人小鬼大的我趁妈妈不注意将几颗糖果藏进了一个小抽屉里。但是,由于我的马虎,糖一直放在抽屉里忘记了吃。直到后来,妈妈发现了已经溶化的糖果,才知道是我这个小鬼干的坏事。
可是现在,我已经离开原来居住的地方,到了另外一个小区,以前的朋友离我越来越远了。现在,当我再次玩起纸飞机,吃起我最爱吃的糖果时已经没有当年的感觉了。我的童年已经离我越来越远。
别了,童年。虽然这是伤感的,但我依然坚信,未来亦是美好的。