捡贝壳作文
今年夏天,爸爸妈妈带我到海边去捡贝壳。
来到海滩上,各式各样的贝壳让我十分惊喜:有白色的扇贝,黄白相间的小海贝,还没有我指尖大的珍珠贝,小巧玲珑的海螺,深蓝色的一种不上名字的贝壳……
在海滩上有被海浪冲上来的小鱼,在海里自由自在的精灵,到了海滩上就寸步难行。有的小鱼跳进了贝壳,没有人发现,在贝壳里那小的可怜的积水中,竟藏着一条条可怜的小鱼!我们就捡了好几条“贝壳夹鱼”,直到晚上收拾贝壳时才发现。
正收拾着今天捡来的贝壳,我不经意间把目关投向了一枚深蓝色的贝壳,我立刻被它吸引了:那是一片微微鼓起的贝壳,诱人的深蓝从上往下越来越浅,直到变成一抹浅浅的灰白,它十分光滑,光的就像小块的丝绸,光的就像千年老龟的龟甲……
捡贝壳真是太有趣了,真希望下次再来这,还能捡到如此美丽的贝壳!