幸福的作文
打开窗子,阳光洒进我的小屋,风在我身边跳舞。此时,我记起了一个故事。
传说,两个人死后,到了天堂,而此时天堂只能容下一人,而另一个人则要下地狱。上帝决定让二人下凡,再度人生。抓阄决定他们的命运,一个人是天生残废,另一个人则是百万富翁。没多久,那个天生残废的人便回到天堂,抱怨道:“我的一生真是太悲惨啦!我天生残废,忍受着人们的嘲笑,整天只能在大街上乞讨,还吃不饱饭,真是一个悲惨的人生!”过了好长时间,第二个人也回到天堂,他兴高采烈地讲述着他精彩的人生:“我这一生过得真是太幸福啦!我将自己的财产捐给了希望工程,帮助了很多人,这可真是个幸福的人生!”上帝听后,正要宣布决定,第一个人却要求让两人交换人生。
上帝应允了,于是他们两又各自下凡去,那个要求交换人生的人又回来了,一脸不悦:“我虽是个百万富翁,可却终日生活在恐慌当中,我感觉每个人都在窥视我的财产,终日提心吊胆,这种日子真是太难熬了。”上帝听后,摇摇头,又问刚回来的那个人:“你的这一生又过得怎样呢?”那个人脸上充满着自豪:“我的肢体虽然残疾了,但是我却用双手谱写出了世间绝唱,我用我的文字激励了每一位青年,感动了世人,谱写出了真、善、美,我的人生,就如那蜂巢里的甜蜜,真是太幸福啦!”上帝笑着点点头,那个人自然留在了天堂,而另一个人,只得等他真正体味到了幸福,再做抉择。
朋友,听完这个故事,你又做何感受呢?的确,人的一生,不可能永远一帆风顺,难免会有一些坎坎坷坷,可又有谁会说这样的人生不壮观呢?世界上之所以有强者和弱者之分,是因为强者在面对挑战时说:“我不放弃!”而弱者却说:“算了,我放弃!”
我们希望做生活中的强者,渴望拥有幸福的人生,那么,就请守住一颗平静的心。没有坎坷,怎会成路?没有荆棘,又何为人生!幸福并不例外,只要能把心驻在美好一边,勇敢地面对挑战,这就是个幸福的人生。
我相信世界的每一个角落都会有阳光洒过,而那些阴影只是白云的一次偶然拥抱。我眼里的世界是纯净的,因为我心在美好一边,我脸上的笑容是灿烂的,因为我的心态积极乐观,我的人生是幸福的,因为我知道,风雨过后,仍是一片蓝天。