幸福的作文
不小心扭伤了脚脖子,到医院拍CT片时,才发现左脚骨折了。为了固定受伤的骨头,他的左脚不得不打上厚厚的石膏。这样一来,郭绵祥在班里的学习生活就极不方便了。
为了照顾郭绵祥,方老师让我和刘天棋、姜奎、黄永杰、肖正韩五人组成帮助小组,并指定我为帮助小组的组长。我们负责帮郭绵祥上厕所,还要接送他上学、放学。
开始接受这个“光荣”的任务时,大家心里特别高兴。一到课间休息时间,大家不管他上不上厕所,都抢着背他到教室外溜一圈。上学和放学时,大家都扎堆似的簇拥着他进、出校门,还乐呵呵地说笑着,一脸的阳光。
可一个星期下来,同学们的热情就减了一大半。下课了,不是这个忙着写作业,就是那个先溜出教室方便去了。上学、放学接送时,不是这个来晚了没赶上,就是那个去做值日、交作业,或者参加各种训练辅导了,好像把老师交给的任务全忘了似的。只有我这个当组长的,一次不落地坚持着。一到下课,我首先走过去问他需要不需要去厕所。上学时,我总是准时把郭绵祥从约定的地点背到教室,放在座位上,而后才做自己的事。 放学后,我帮他收拾好书包,背着他走出校门,把他放进接他的车里,然后再回班里做自己的事情。
一个多月下来,背郭绵祥的事在我的心里潜滋暗长成了一种习惯,也成了一种责任。每天下午放了学,我背着他把他送到前来接他的车上,望着那车启动,并平安开走的时候,心里方才平静下来。因为我完成了一天内应尽的责任,这一天我没有失信。
我常常想,相处是一种缘,相处是一种福。在相处的日子里有条件、有能力为他人排忧解难,尽点自己的责任,给他人以帮助,方便了别人,快乐了自己,则是福中之福。给别人快乐的同时,自己也获得了幸福,一个幸福也就变成了两个幸福。所以,我总感觉到能有机会背送郭绵祥同学,既是我的责任,也是我的幸福和快乐。