成功与失败作文800字高中
每当我骑着自行车四处走动时,我总会想起那句让我受益匪浅的话:失败是成功之母。
这是一个温暖的早晨。胡康等人来到我家,问我要不要去骑自行车。我回答:“我不去,我肚子疼。”其实我的肚子不痛是因为我不会骑自行车。我怕自己出丑。这就是我编造这个谎言的原因。这时,爸爸走过来问我为什么不去。我回答:“爸,我不会骑自行车,我怕我骑得不好,会逗他们笑。”爸爸的脸色顿时变得严肃起来,怒道:“你不会骑自行车就去学吧!你为什么要逃?”不知道父亲什么时候听到了我和胡康的谈话,父亲的话让我很感动。是的!如果您不会骑自行车,您可以学习!不是每个人都是天生的,你为什么要逃避?于是,我下定决心要学骑自行车。
中午,天气很热,但院子里却很凉爽。我把自行车拿出来准备学习如何骑自行车。 (一开始我觉得学骑自行车很容易,你可以试试一段时间后,我意识到骑自行车不是一件容易的事!
我拿起自行车坐在座位上。在我骑自行车一米之前,我重重地摔倒了,但我没有放弃。我再次拿起自行车,坐在座位上。我的脚刚一踏上踏板,车子就倒了下去。这一次,我被扔蓝色和紫色。我突然想放弃。我把自行车扔到院子里,一个人走到房间,打开电视看动画片。突然,漫画里的一个人物手里拿着自行车走了出来。他坐在自行车上,开始骑自行车。自行车在他手里像玩具一样蹦蹦跳跳。我很羡慕它,能把自行车骑得这么好。于是我又来到院子里,拿起沉重的自行车,又学习了。然而,几次失败后,我还是迎来了失败,心里有些灰心。这时,父亲走过来递给我一张纸,上面写着一些著名科学家和作家的童年故事:爱迪生小时候反应很慢;爱因斯坦四岁才会说话。物理学家牛顿的小学成绩一团糟。 ;英国首相丘吉尔曾在六年级重复成绩;艺术家罗丹……在论文的最后一行,有句话说:失败是成功之母。
看完后,顿时信心倍增。我只觉得我的信心增加了一百倍。终于,在多次失败后,我学会了骑自行车。
每当想起这件事,心里总有一丝激动,总想起那句让我受益匪浅的格言:失败是成功之母。