成功与失败作文800字高中
只有在严冬中才能体会到春天的独特美。只有当一个人尝过苦味时,他才能更加珍惜甜味。只有在经历了黑暗之后,一个人才能更加渴望光明。只有通过失败,我们才能更加珍惜成功。
如果一个人经历了无数次失败,他会比其他人更清楚成功来之不易。古往今来,许多人在历史的车轮里只是昙花一现,然后就陷入了沉默。那是因为他们对一次成功感到满意。
但是有些失败的人会继续奋斗。因为他们知道一次成功不会给他们带来永恒的快乐和幸福,只有通过不断的努力,他们才能获得更多。
"剑锋来自磨砺,梅花香来自苦寒。"在无垠的雪地上,梅花总是默默地给我们带来一种淡淡的清香,但大多数人只知道梅花的美丽和芬芳,却从来不去想它开放前将会遭受的磨难。因为梅花在开放之前经历了许多磨难,所以梅花在开放之后珍惜它的美丽,并且会更加渴望向大自然展示它的美丽。
在炎炎夏日,我忍不住被知了陪伴。有些人对蝉非常厌倦。他们讨厌蝉,因为蝉会激怒他们。但是他们不知道为什么蝉如此渴望唱歌。因为它只有经过7年的努力才能爬出地面。七年的努力只能换来一个夏天的欢声笑语。因此,它会如此珍惜这个夏天,如此渴望歌唱。因为它知道这个夏天来之不易。
我们都喜欢一些歌剧和演员的奉献。然而,你知道吗,那些不被称为"走进来"的演员们珍惜舞台上的十分钟。因为,他们害怕这是最后的机会。他们明白这十分钟是无数次失败的交换,所以他们非常珍惜。
所以,我们应该珍惜每一次成功。因为他们被无数的失败所交换。经历过战争的人往往更珍惜自己的生命。经历过损失的人往往会更加珍惜现在。经历过嘲笑的人往往更珍惜赞美。他们有这种洞察力是因为他们经历过绝望、严寒、孤独和痛苦,所以他们会更加珍惜现有的美丽。
只有那些珍惜生命中每一次成功的人,那些没有被失败打败的人,那些从不放弃梦想的人,最终会在生活中变得强大。因此,我们应该珍惜每一次成功,因为成功来之不易!