描写春雨的作文
寒冷的冬天已经过去,温暖的春天又回来了。
“沙沙沙沙沙沙”咦!这美妙的声音是从哪儿来的?原来是春雨姑娘正为大家弹曲子呢?
春雨姑娘唤醒了小草弟弟。小草弟弟伸了伸懒腰。春雨姑娘帮小草弟弟洗了洗脸,它的脸立刻变得干干净净。
春雨姑娘唤醒了小花妹妹。小花妹妹打了打哈欠。春雨姑娘为小花妹妹洗洗头,又请风婆婆把它吹干,然后,绑上小巧的辫子,穿上漂亮的花裙子。小花妹妹变得更漂亮了!
春雨姑娘唤醒了公路爷爷。把公路爷爷的脏衣服洗掉,换上了一件暂新的西装。原来,公路爷爷要去参加一个重要的会议呢!
春雨姑娘又唤醒了大树婆婆。帮大树婆婆买了几件夹克衫。大树婆婆穿起来,比以前更有精神了,感觉年轻了好几岁呢!
“谢谢!可爱的春雨姑娘!”小草弟弟、小花妹妹、公路爷爷、大树婆婆异口同声的说。
我喜欢这个善良的春雨姑娘!因为她给大自然带来了勃勃生机!