描写春雨的作文
雨又开始下了,本来就有心事的我变得更加忧虑了。于是,我走到窗口散散心。
窗户已经蒙上了面纱,我打开窗户,时不时有几滴雨水飘在脸上,冰冷冷的。向外望去,天有些暗,眼前被淘气的雾遮住了。道路两侧的树木被风吹着,被春雨滋润着。我想,它们明儿会精神气爽站在我面前吧。
一人撑着伞走在朦胧的路上,伞是透明的,雨水打在上面样子很好看。行人踏着积水,匆匆走到道路的尽头,走进雾气中——那一刻,我感受到它的美,忧虑渐渐退去,我沉迷在那一刻。
再往左看,田地一片绿色,这是一种无法描述的绿,远远瞧去,犹如人间仙境,这是只有春雨中才有的。明天,田地里一切是不是更美好?青蛙是不是会出来?
伴着春雨的音乐,我发现它不是只会带来忧虑,还会带来一种美,一种净化心灵的美。