难忘的游戏作文
今天,蔡老师神秘兮兮地走了进来,手里还端着一盆水、一袋纸杯、一个桶和一个量杯。看到这,我们情不自禁地猜测起来,是不是又是一节游戏课呢?
终于上课了,蔡老师说出了谜底“衔纸杯传水”游戏。我们一听便沸腾起来,蔡老师嘿嘿一笑说:“别急,我还要讲一下游戏规则呢!”紧接着PPT上就显示出了游戏规则:1.分成两组,每组各选出一名同学来当辅助队员;2.在游戏过程中,不能用手碰纸杯,如果用手碰纸杯的话就算作弊;3.在5分钟内,看哪组剩的水多,谁就获胜。听完了规则后,我们个个都摩拳擦掌,希望能大显身手。
游戏开始了,我们这组的头两位同学似乎都想把水尽快传走,可是又不知道该怎么传,所以只好大眼瞪小眼,我们在后边跟着干着急,真是心有余而力不足呀!过了一会儿,他们似乎找到了窍门,只见一个同学半蹲着,另一个同学把头斜着,这种办法还真有用,他们一滴不剩地将水传给了对方,就这样传着传着,马上就要轮到我了。我迅速地调整好状态,也学着前面同学那样半蹲着,接到后,我立刻转身,可是由于是第一次传,有一点紧张,有一些水倒到了地上,就这样传了一次又一次,我们也接得一次比一次好。等比赛时间一到,蔡老师将量杯拿了过去,说:“200毫升,成绩还是不错的。接下来让二组的同学来挑战吧!”
二组吸取了我们的教训,采用了正确的方法,旗开得胜,看得我们在一旁唉声叹气的。可是当二组同学传到第四棒时,赖皮狗—-明轩直接跳过了最后两棒,将水倒进了量杯里,我们看了都不约而同地大叫起来。蔡老师走了过来,将量杯里的水倒了出来,这下,大家都不敢掉以轻心了,都一棒一棒地认真传……“时间到!”随着蔡老师洪亮的声音,游戏结束了。最后经过对比,我们组取得了胜利!哈哈,我们组高兴极了,谁让那个铭轩违规了呢。
游戏在我们的欢声笑语中结束了,我也从这个游戏中知道了:一个团队要想完成一件事,除了之间要默契地互相配合之外,还要掌握事情的技巧,最主要的是要沉着冷静。
这真是一节难忘的游戏课啊!