蚂蚁是一种非常微小的动物,他们的力量是那么的微不足道,但是,它们那一种死之前求生的欲望令我震惊。
我找来了两只蚂蚁,一些水,又找来了一根树枝,一块石头,准备开始我的实验了。
我把两只蚂蚁放进了水里面,快看快看,蚂蚁展现出了自己顽强的生命力
只见它一会儿拼命晃动着触角,似乎在向谁求救;一会儿用胡须拍打着水,似乎希望自己离出路更近一些;一会儿跳上跳下,似乎想要用自己的“千里眼”看出口在哪里……
我有些同情这些小蚂蚁了,于是,我把树枝拿开,想要让这一只小蚂蚁变得更轻松,但是小蚂蚁并没有完全解脱,它在水里被泥土埋没了,尽管它拼命的挣扎着。但是仍然动弹不得,往前也不是,往后也不是,我凝视这这个娇小的身影,心中如同波涛汹涌的江河在流动,久久无法平息。
它们明明知道自己很弱小,却拥有面临死亡时,求生的欲望。这令我非常的震惊。
我悄悄的把蚂蚁从水中救了出来,看着蚂蚁那黑色的身影,我若有所思:是呀,也许蚂蚁的力量并不是那么的强大,但是,那一种求生的欲望难道不值得骄傲吗?