贝多芬的作文400字
读了《与命运搏斗的贝多芬》这本书,我深深地被贝多芬顽强的意志打动了,贝多芬在失去听觉的情况下,创作出了脍炙人口的音乐作品,这是常人难以想象的事情。他没有向命运屈服,终于成为了一位举世闻名的音乐家。
在我的印象中,中国体操队的桑兰和他一样用惊人的毅力和不屈的精神给所有残疾人做出了榜样。在“中国达人秀”的舞台上,出现的那位没有双臂却用双脚弹奏钢琴的小伙子刘伟,他的琴声征服了所有的观众。在残奥会上那些拿到奖牌和没有拿到奖牌的所有的运动员们,他们的每一场比赛都让人震撼……这一个个感人的场面,动人的故事,他们的不幸并没有打垮他们,却造就了他们不屈的精神,伟大的人格。
虽然这些人的身体并不健康,但是他们比正常人做得更加出色。但是成功的背后,他们又付出了多少汗水和心血啊!
想到这些,我真的觉得惭愧。饭来张口,衣来伸手,什么都要爸爸妈妈帮忙做。遇到有困难的时候总是想着依赖大人。有时候遇到难题不会做,不想自己动脑,先想着去问爸妈。
读了这篇文章,我一定向他们学习:自己的事情自己去完成,做一个敢于面对困难的学生。