谢谢你使我成为更好的自己作文
人生离不开友谊,友谊见证者我们的成长。友谊是一杯香醇的咖啡,带给我们一种沁人心脾的味道;友谊是无数盏路灯,点亮我们前进的方向;友谊是一位良师,使我们成为更好的自己。
小时候的我性格孤僻,不爱说话,没有人愿意和我玩。但直到她的出现改变了我。记的有一次,我坐在凳子上看着院子里的小朋友们快乐地嬉戏着,有多少次想跟他们一起玩,可是我却不敢,我怕他们拒绝我,害怕他们因我的胆小而排挤我。因此我来到这个小区一年了都没有朋友,以至于我经常一个人躲在被子里偷偷的哭泣。
直到有一天,你好!我是小八,我好几次都看见你一个人坐在这儿,你朋友呢?听到这儿我伤心的哭了,说:"我。我没有朋友!听到这儿她好似吃了一惊,随后又故作镇定道:"你叫什么名字?我们一起玩吧!"我看着她,心里激动的手足无措,"我叫小玖!"就这样我们结识了,之后她帮助了我许多,教我唱歌、画画、说英语,更重要的是给了我勇气和信心,有不开心我就找她倾诉,她渐渐打开了我心扉,使我成为更好的自己。
还有一次我奉命参加英语口语大赛,这对于我这种对英语一窍不通的人,简直就是难上加难,就在我快要放弃时,我想到了小八,小八可是学校有名的英语通啊!于是我三步并作两步地找到小八,听了我的苦衷后,她二话没说就答应帮助我,那天晚上,我们一起编稿子,一起背稿子,一起帮助我度过了最困难的时光。第二天,她早早起床陪我去比赛场地,跟我一同并肩作战,比赛结束后我虽然没有晋级,但望着她投来欣喜的目光,我觉得一切都值了,她的鼓励和支持给了我战胜困难的力量。
是你,让我从自卑的阴影中走了出来;是你,给了我面对困难的勇气和信心;是你给予了我战胜困难的力量。
谢谢你,小八!感谢你让我成为更好的自己。