早上,我跟爸爸说我想学煎鸡蛋,爸爸爽快地答应了。
爸爸说煎鸡蛋放的油要正好,等油热了再放鸡蛋。我倒了油开了火,油突然溅了出来,我赶紧往后退,油溅得更厉害了,像黄色的喷泉。最后“黄色喷泉”变成了“黄色火山大爆发”。“喷”的地上到处都是油。爸爸看见后赶紧处理了现场。可锅里的油也所剩无几了。爸爸说锅里怎么会有水呢,只好重新热油了。第二次热油还比较顺利,油不溅了。油热好以后该磕鸡蛋了。因为我吃煮鸡蛋都是先剥鸡蛋的两边,我以为煎鸡蛋也要磕鸡蛋的两边。爸爸说;“不能这样,要磕鸡蛋的中间。”我又从鸡蛋的中间磕好之后把鸡蛋对着锅从中间掰开,“啪”的一声,鸡蛋清和鸡蛋黄就掉进锅里。爸爸又说;“鸡蛋在锅里容易粘,要铲一铲,鸡蛋这一面煎一会再翻过来煎。”我按照爸爸说的做了几遍,看着鸡蛋煎的差不多了,就拿出一个盘子,把煎好的鸡蛋放在盘子里,在上面撒了一层盐。我尝了尝,虽然有点咸,但我觉得还是很好吃。
我真高兴学会了煎鸡蛋。