水果作文
秋天来了,果园里的水果都成熟了。有黄黄的梨、红红的苹果、弯弯的香蕉.......其中我最喜欢的是橘子,因为它的味道又酸又甜,耐人寻味。
橘子有大的、小的,大得像拳头,小的和乒乓球差不多。颜色有橙红的、橘黄色和青黄色,橙红色和橘黄色看起来很甜,而青黄色的看起来倒有点儿酸,所以大家买橘子时不要挑青黄色的。句子的形状是圆形的,看起来像圆形的小皮球。
橘子的用途可多了。它的皮可以泡茶喝、可放在茶里调味;橘肉可以做橘子汁儿喝。桔子虽好吃,可千万不能吃多,吃多了会上火的。
我非常喜欢那甜透心窝的桔子!