顽强的生命作文
生命是脆弱的,生命是绚烂的。但在我眼中,生命是顽强的。
在周末打扫院子的时候,我无意间发现了一片宝石花的花瓣,看看也不能发芽,就顺手把花瓣丢在了长满杂草的花盆里。过了几周后,我欣喜地发现那片花瓣长芽了,我心想:既然是它们自己要冒出来的,就让它们奋斗吧,但也不能什么都不管呀!我把周围的杂草拔掉,把土翻了翻,还浇了些水。
半年过去了,我没有给它浇水、翻土。有一天,我突然想起院子里的宝石花,特意去观察它是否还活着的时候,发现它那厚厚的花瓣上有像米粒般大小的孔,我仔细翻了翻每一片花瓣,发现大部分的花瓣上都有小孔。呀!这得赶快找出病根。我先把有孔的花瓣全部摘掉,再把泥土倒出来,一些虫子快速地爬走了,然后把泥土重新装进盆里,最后把健康的花瓣又插进泥土里。虽然弄得满身是泥,但我还是更为宝石花的命运担心。过了几天,插在土里的宝石花花瓣竟然健康地成长着。
宝石花多么不平凡啊!不需要有意撒种,精心栽培,竟自己生根发芽,它顽强的生命力震撼了我。