顽强的生命作文
生命是什么呢?生命是求生的飞蛾鼓动着双翅,砖缝的瓜苗茁壮生长,风雨中的小花拔地而起……生命充满了力量,它是宝贵的,也是美好的,更是顽强的。
冬天过后的小区花园里,那么荒凉,光秃秃的树叶,枯黄的小草……所有的植物都没有了生机,我漫步在花园里。突然,我发现了枯黄的小草下面竟然冒出了绿白绿白的草芽儿。正所谓“野火烧不尽,春风吹又生”。这不就是顽强的生命吗?
过了几天之后,草芽由绿白色变成了嫩绿色,花也开了,这里一片生机勃勃。我回家了,过了一会儿,一场暴风雨下了起来,高傲的花儿经不起这样的倾盆大雨,低下了头,有的甚至还凋谢了。只有小草用小小的身躯,顽强地昂着头、挺着胸,迎着暴风雨的袭击,等待着雨后的彩虹……小草坚持下来了,它不但没有被暴风雨击倒,反而换了一身新衣裳,显得那么光彩夺目,那么有自信,它让我更加体会到了顽强的生命力。
从这几件事中,我感悟到生命是顽强的,我应该鼓起勇气,面对一切风风雨雨,不要在困难的面前低头。正所谓“世上无难事,只要肯攀登”。我们一定要坚持下去,因为坚持,就是胜利!