描写春天的小学生作文
当第一缕阳光射进我的房间时,我揉了揉眼睛,推开那扇熟悉的窗户,呼吸着外面那清新的空气,甜甜的,夹杂着青青小草的醇香、各种鲜花的幽香、片片树叶的清香……所有的香都扑鼻而来。突然,吹来一阵风,好像舞蹈教练在指挥,所有的事物都整齐地按照节拍飘动往一起。
一阵微风拂过我的脸颊,这风是那样轻,那样柔,好像是春姑娘捎给我的问候。正当我闭目养神时,一片树叶跌跌撞撞地“冲”进我的房间,像一个喝醉酒的醉汉,我小心地捡起树叶,生怕把它扯破了。这是春姑娘送给我的礼物。我细细地读着春姑娘的问候,闻着春姑娘的气息,恐怕,世上再也没有人像我那么幸运了吧。
放下树叶,我突发奇想:为何不为春姑娘剪一个“纸”花,给春姑娘捎去呢?说干就干,我拿起邪片树叶,树叶在剪刀舞动时跳起了舞蹈。横里一刀,再弯下来剪,接着我又按波浪的样子剪去……不一会儿,那片树叶在我的修剪下,成了一个漂亮的“春天纸花”。我飞快地跑出家门,把“纸”花轻轻地放入河中,看着树叶在风姐姐的陪伴下越漂越远,我开心地笑了,希望那片小树叶能够随着风姐姐一起实现我的愿望,到达春姑娘的家。
春姑娘,看到我给你的“纸”花,记得要给我回信哦!