描写桂花的作文300字
又是一个五谷丰登的季节,家乡里那十几株桂花树又开始吐出阵阵浓郁的花香。
远远望去,桂花树如同亭亭玉立的少女,正迎着秋风欢快地跳舞;走近看,褐色的树皮像老人的脸,尽是皱纹。桂花树枝条纤细,粗的约三厘米,细的还不及小拇指。它们有的直指天空,有的旁逸斜出,有的团结紧密。枝条上挂着船行的叶子。一阵风吹来,桂花树的枝叶随风摇摆,发出沙沙的响声,像春蚕吃桑叶,又如小姑娘在拍手,可爱极了!
我见过华贵的牡丹花,也见过红艳似火的美人蕉,却从没见过这小小的桂花。你看,它们有的饱胀,有的舒展成白色的“十”字——它们那么小,小得好像和米粒,可它们又是那么香!它虽没有梅花那么高雅,也没有荷花那么清幽,却令人神清气爽,难以忘怀。难怪古人说“十里桂花香”呢!