伟大的妈妈作文
都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”其实我也这么认为的。因为我有一个伟大的妈妈。
妈妈爱啰嗦、急性子,任何事情她都会操碎心,而且有严重的强迫症。不过,这一点,我还是挺像她的。爸爸长期在外地工作,每个月只能回来一次,可以说每一点成长都浸透着妈妈的汗水。是妈妈把我从刚出土的小芽,浇灌成傲然挺立的花朵。
妈妈有自己的工作,是晋中一幼的老师。每天单位有很多琐碎的工作要做,回到家还要写很多的笔记、教案经常累的筋疲力尽。很多次,我一回家:“妈妈,我回来了。”眼前看到的是妈妈艰难地从床上爬起对我说:“你先写作业,妈妈做饭去,做好了叫你。”等我吃完饭,妈妈也总会说:“立刻给我睡觉去!”可是,累的快趴下的妈妈却总在我面前故作精神。在我睡觉的时候,也许你们不知道她在干什么,反正不是休息;因为妈妈有严重的强迫症和洁癖,如果吃完饭不洗碗不把家整理好,她就会觉得浑身难受。所以在我休息时,妈妈一直在做家务做完家务,也就改上学了,妈妈会把我叫醒,给我带上一杯热水这就是匆忙的中午。而在晚上,同样,我吃了饭,妈妈便过来辅导我的作业,陪着我,看着我写作业。妈妈的眼睛里写满慈爱。每次写完作业就不早了,十点多快十一点,我要洗漱睡觉了,而妈妈的工作才正式开始,打表格、写教案、写笔记以至工作到很晚,每次半夜醒来,还看到书房的灯还亮着而早晨,妈妈又会早早起来给我做早餐,然后才把我从梦乡叫醒
就这样每天循环着,日复一日,年复一年;在妈妈笑起来的一瞬,脸上浮出了憔悴,在脸上的细微处,隐约地看到了几条皱纹。
还有一次,我和妈妈都生病了,因为吃坏了肚子,可以说妈妈病的比我要严重,可妈妈却从床上起身为我去找药,先让我喝下药,最后才想起自己。我在床上躺着,妈妈在床边坐着,看着我,当我惺忪的睡眼睁开一条缝时,首先看到的是妈妈眼睛上的黑眼圈,眼角透着丝丝红血丝。然后看到的就是床头摆满了各种药我的心好温暖。
妈妈一手把我抚养大,母爱真的是伟大的,是一辈子什么都换不来的。的确,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”