伟大的妈妈作文
天气越来越冷了,凛冽的寒风怒吼着,咆哮着,像一头头无情的狮子在四处乱撞;陆地上所有的小动物、植物都冻死了;所有的河面都结上了一层厚厚的冰冻;大雪纷飞,鹅毛似的大雪在空中舞动着各种姿态:有的飞翔,有的盘旋……天地间似乎都凝固了。
一只鹦鹉嘴龙绝望地望着昏暗的天空,她的脸上布满了愁苦,她刚刚养育了三十四个宝宝。因为寒冷,恐龙妈妈好几天都没吃到食物了,她的肚子饿得“咕噜咕噜”直叫,她的身体里没有一滴奶水了。一想到她那嗷嗷待哺的三十四个宝宝,她的眼里溢满了痛苦的泪水。她嘴里一直在喃喃自语:“怎么办?怎么办?老天爷啊,可怜可怜我的孩子吧,让他们活下去吧!”她的三十四个宝宝都饿得奄奄一息了,都冻得蜷缩着身体在瑟瑟发抖。恐龙妈妈只能使出浑身的力气,张开四肢,紧紧地把三十四个孩子搂在怀里,颤抖着身体尽可能用剩余的体温来温暖着宝宝……
风依旧在吼,雪依旧在下,就这样一天、两天、三天……可怜的鹦鹉嘴龙就这样用自己瘦弱庞大的身躯温暖着孩子,直到生命的尽头……
母爱是世上最无私的情感,而母爱也并不是人类的专利,从低等动物到高等动物,都有母亲为后代无私尽责地付出,甚至不惜牺牲自己的生命。