伟大的妈妈作文
一天,妈妈正在忙碌地做着家务。无聊的我突然也想表现一下自己,我给妈妈端上了一杯水,心里有点得意:妈妈一定会表扬我能干的。可妈妈没有,喝完水后直接上楼了,我有点生气了。
“怎么这样,最起码说声谢谢总可以吧!”我心里越想越不服气,于是我气呼呼地走上楼准备找妈妈评理。可是,那一瞬间,我整个人都愣住了;楼上的地面打扫得干干净净。妈妈正抱着一大堆衣服匆匆地跑向洗衣机,额头上已经满是汗水,但也没顾得上去擦……
我顿时明白:我刚才做的事是多么微不足道啊!妈妈每天要送我上学,接我回家,风雨无阻,还要洗衣做饭,从不间断……而我刚才,只是一点点付出,就要求回报,我感到万分羞愧。
世界上许多发明家、作家、明星,他们成功的背后,我想应该会有伟大的母亲的功劳吧。母亲,多么伟大的名字呀!我爱您!