儿时的作文600字
天黑、天明、上学、放学,日子一天天过去,生命的价值一点一点地在思想深处沉淀。今天翻开相册,无意翻到自己儿时的照片,不禁思绪万千……
照片一寸大小,因为放置时间长,边角有些微微的泛黄,留下了时光的痕迹。照片上的自己咧嘴大笑,牙齿还没有长齐,却毫不掩饰、害羞,充满自信。照片里的我扎着两根乌黑的小辫子,还戴着两朵紫红色的头花,充满了田间乡野的气息;胸前不太整齐的红领巾,但是显得很有精气神。我眼前一亮,回忆起天真烂漫的儿时时光。
时光有脚,跑得飞快,我现在已经是一名初三生了。时光改变了我的模样,让我褪去天真和幼稚,不断催促我前进。生活是一个沙漏,溜走的不仅仅是时间,还有天真的泪水和妈妈哄睡的怪兽故事,沉淀着蓄势待发的青春和不肯服输的精神。
我常常回忆儿时的生活,无忧无虑,那时的快乐那么简单,也许只是夏日里的一根冰棍,就能开心一整天。在一个人的时候,我总是幻想拥有哆啦A梦的时光机,穿梭回到儿时温馨的时光,感受真善美的世界;我想握着儿时的自己的手,说起不敢对人说的小秘密。
阳春三月,冰雪消融,草长莺飞。和煦的春风把我拥进熟悉的校园。在面临升学压力和课程的紧张时,我还是有些不自信,但是挑战和机遇摆在眼前,那么真实,容不得胆怯和退缩。即将离开熟悉的初中校园,踏进高中的大门,让我想起儿时的自己拍着胸脯对妈妈说要考满分的自信和底气,我笑了。我把儿时的自己装进心里,但从不曾忘记,让我知道,未来的路,我不是一个人。
在无数迷茫、孤独的时光,我总是想起那张老旧的一寸照片,想起儿时的自己,想起那份对未来的笃定和坚持,一起走过的日子总是难忘,希望来路满路芬芳,有细碎的星光相伴。
翻开相册细细品味,原来,我仍是记忆中的模样……