儿时的作文600字
这些在对话框外波动的淡绿的的香樟树,充分说明着我眼里哪个水青滔滔的夏季。题记
大门口的那棵香樟树,染变绿我眼里一个又一个消逝经过的夏季。我一直亲切依靠它,似是能够 想起我儿时的全部旧事。
夏天,那样璀璨炫目的季节。
童年夏季的模样,是一片浩渺黑暗的夜幕,那上边缀着不计其数的星。
还记得夜幕来临之时,我依靠香樟树,嗅着那隐约飘忽不定的暗香,因此,我第一次看见盛大游戏灿烂的星辰。那豆豆细微的光,却拥簇成千上万朵光明运转的花,绽放在夜幕这片投影幕下,要我体会来到无垠的浩渺与宽阔。星空便像一袭绮丽眩目的锦袍,被神密的夏季所有着,一抹抹闪动的光明,一瞬间放亮了眼睛。妈妈坐着树底下,怀着我,用温和的响声向我描述着一个又一个的童话故事。儿时的记忆是那般的纯真。
童年夏季的模样,是一场冰冷的雨,那弹跳成千上万的雨珠。
站在大门口,遥遥地望着那被降水染湿透了的香樟树,那翠绿色的波浪纹飘舞间,成千上万全透明的小雨滴无音地撒落。小雨滴斜斜地交织着,好像是天降的轻羽,落地式无音。它湮没在小小水洼当中,泛起很弱的漪涟,产生一个一个的泡沫塑料。浅雨便像那如雾如烟的真丝围巾,好像闪过出夏季的模样。爸爸撑开伞,笑容着站就在我身边,伞沿将我裹得密不通风,爸爸结实的手掌心和蔼可亲地抚摩着我的秀发。
童年夏季的模样,是一个温暖平静的中午,那波动的金色阳光。
我盘着腿,悠闲自在吃着甜瓜,这时太阳从小窗中斜斜地照进,产生一道璀璨的光与影。香樟树在太阳中清静地熟睡着,那样灿烂,平静。姥姥带著老花眼境,慈爱得好像天空淡淡的云絮。他帮我描述着他历史悠久的记忆力,那般栩栩如生宁和。清晨的阳光在书册上弹跳,好像闪过出了夏季的模样。
漂亮的香樟树,那样新绿横纵,染变绿夏季的记忆力,进行了那儿时的味道。童年夏季的模样,那星河那雨色那辉煌。