描写雪的作文
这个寒假,我和妈妈来到了图们。我们到图们时,正好赶上了“图们江冰雪节”!
这次的冰雪节内容非常丰富,并且还为滑冰爱好者们制造了一个大大的冰场,打造了一座冰的世界。
我们好想立刻加入那既精彩又刺激的游戏中去。可看了一眼游戏项目,啊,这么多呀!有雪圈子,冰上摩托,冰滑梯~~~我一眼就看中了雪圈这个游戏项目。果然不出我所料,真是太惊险了。当我从高处往下滑时,我的心一下子就提到了嗓子眼儿,开始我还大声地喊叫着,后来都顾不得喊了,只祈祷着要安全地“着落”呀。终于下来了,我边拍着自己的胸口边长长地呼吸着新鲜空气。休息了片刻,还没把砰砰乱跳的心平整一下,我又迫不及待的拖着雪圈向峰项爬去。前几次都是妈妈抱着我我才敢下去,滑了几次我的胆子就变大了,我可以自己滑下去了,还敢把我的雪圈和大家的雪圈串到一起往下滑,我们越滑越开心,越滑越兴奋,直到玩的实在走不动了,才依依不舍的离开雪圈场地。
这次参加图们江冰雪节,我还有一个意外收获,那就是我们在玩的时候,竟然遇到了顾莹一家。我们在陌生的地方能够遇到自己的朋友,这也算是“他乡遇故知”了吧。好多的熟人在一起,玩起来就更疯狂了。尤其是我和顾莹在一起玩的津津有味,兴致勃勃。在图们能遇见顾莹,对我来说是寒假里最开心的一件事。
夜幕降临,我们又去玩了冰滑梯,参观了各种各样的冰雕和冰灯。看到这些鬼斧神工的冰雕作品让我不禁对大自然,对人类感到叹服!这些真是大自然和人类对世界的贡献啊!
这次的图们之行可真是令人难忘!