接着,我来到了机器人世界。里面的机器人应有尽有。不信?你瞧!有会走五子棋的,有会建房子的,有会跳舞的,有会唱歌的,有会舞剑的……
我和机器人开始了五子棋比赛:我将黑子放入了棋盘中央-----天元点,他将白棋放在黑棋右边;我把黑棋放在天元点的下面,他把白棋放在了……接着,我把黑棋放在了白棋的旁边,他没有理我,自顾自地走。这使我很高兴,因为只要再走一步就能赢他了!可是,天不佑我,他已经发现我已到三颗棋了,在那三颗棋子的右边放了一颗黑子。最后,我竟输给了他。哦,对了,讲到这儿,我忘说说他的样子:一个正方形的“脑袋”,中间装有一颗吸铁石,下面一个长方形的“身子”,坐在椅子上,可威风了。机器人赢了比赛,还不忘说一句:“看我还行吧!”
时光飞逝,转眼见就夕阳西下了,我怀着恋恋不舍的心情告别了上海科技馆。