胜似亲人的作文400字
在一个偏僻的小村庄里,住着十几户人家,其中有一户是一位80多岁的苗族老奶奶,她的邻居是一位叫紫紫的汉族小姑娘。
小姑娘知道老奶奶的腿残废了,行动不方便,而且她是孤独一人居住,所以经常为老奶奶做家务、陪她聊天。
在一个阳光明媚的下午,紫紫敲了敲老奶奶的门,只见没有反应,便直接把门推开了,紫紫发现老奶奶不在家,只看见一堆脏衣服、脏床单丢在地上,心想:这么多,老奶奶要洗到什么时候啊!不如我帮她洗吧!
说干就干,紫紫先把衣服、床单放在盆子里,再系上围裙,接着去小溪边打水,然后把水倒在盆子里,将衣物全部浸湿,拿出肥皂仔仔细细地涂抹,最后在搓衣板上使劲揉搓。再用清水把衣服冲的干干净净,最后拧干,晾在竹竿上。
老奶奶拄着拐杖,颤颤巍巍地走了回来,看见竹竿上晾晒的衣服,眼泪渐渐落了下来,她抬起手用袖口擦了擦眼角,一把把紫紫搂抱在怀里,那满是皱纹的脸紧紧地贴着小姑娘的白嫩红润的脸蛋上,用那慈祥的声音说道:“紫紫,谢谢你,谢谢你,虽然你不是我的亲孙女,但你比我的亲孙女还要亲啊!”紫紫不好意思地说:“老奶奶,您不必感谢我,帮助老人是应该的,以后不管您有什么困难,我都会尽力帮助您的。”她们俩互相笑了笑,真是胜似亲人啊!
人间处处有真情,真情时时暖人心啊!