成功的感觉真好作文
在我的记忆里,有些成功的事,它们伴随着我的成长。
记得那一次,爸爸买回来一辆平衡飘移车,它很像滑板,但是两个轮子比滑板车大很多,看起来很有挑战性。可是,我并不敢上前一试,因为我的平衡感不好,怕摔下来,正当我犹豫的时候,我们家的“大胆王”妈妈已经勇敢地踏上了平衡车,几分钟过后,妈妈已经可以熟练地驾驭这辆小车了,这时,她挑衅地看了我一眼,我不服气地对妈妈说:“看我的”。
我扶着妈妈的手小心翼翼地上了平衡车,妈妈让我将重心轻轻地往前,谁知我用力过猛,“扑通”!摔了个大马哈,呀!疼死我了,我揉着摔痛的手臂,扶着妈妈的手又上了平衡车,爸爸妈妈左右保护我,妈妈耐心地对我说:“重心慢慢往前倾,不要用力,身体放松,双腿稍稍弯曲。”我小心翼翼地按照妈妈说的去做,果真一遍比一遍好,于是我又很自信地练后退,谁知我仰得太靠后,“扑通”一下摔在了地上,妈妈连忙扶起我,给我揉揉屁股,爸爸担心地对我说:“要不,我们明天再练?”我坚决地摇摇头,因为我心里有一个声音:我能这样认输吗?绝对不行,加油!成功就在眼前,我咬紧牙关,重拾信心,再次踏上了平衡车,妈妈笑着对我说:“真棒!继续加油!”我吸取了上一次的经验,重心稍稍往后,慢慢练习着后退。一个小时后,我的技术有了大大的提高,妈妈也不时为我竖起大拇指,爸爸为我投来了一个个鼓励的微笑。终于,我学会了前进、后退、转弯、旋转等基本动作,爸爸笑着对我说:“真是对你刮目相看哩!”我也笑着回到:“那是必须的。”
做任何事贵在坚持,不能半途而废,困难的时候再坚持一下,成功就不远了。平衡飘移车,你让我体验到了成功的感觉。