我家的小乌龟作文300字
去年夏天,爸爸买了一只小乌龟当生日礼物送给我。我可喜欢我的小乌龟啦!小乌龟长着椭圆形的龟壳,壳上有六边形的小格子,小乌龟的壳又滑又硬,我一摸它,它的头和四肢会伸进壳里。
小乌龟可喜欢吃肉了,什么肉它都吃。有一次,我在房间里喝猪肉汤。小乌龟好像闻到了香味,从它的“卧室”——鱼缸里爬了出来,从卧室一直爬到我房间。小乌龟看见我正在吃肉它伸出头向我摇了摇,好像在说:“主人,我也想吃,给点我吧!”我见了小乌龟那副模样,就夹了一片猪肉给它。小乌龟还以为我要伤害它,急忙把头缩了回去。我把肉放在小乌龟面前,小乌龟闻到了香味,立马把头伸出来,大口大口地吃着。
还有一次,我放学回来,发现小乌龟不见了,我急得快哭了,赶忙四处寻找。我找了大半天也找不到,就去厨房找妈妈问一下。刚进厨房,就看见小乌龟在厨房吃虾肉呢。我就问妈妈,妈妈说:“小乌龟闻到我炒虾的味道就爬来找我要。”“哦,原来是这样。”真是只小馋龟!此时我更觉得小乌龟很可爱了!
这只小乌龟给我的生活添加了许多乐趣,我爱它!