当我在阳光温暖的日子里心情像阳光一样灿烂,我的幸福在阳光泼洒的手指间,依然能零碎活泼的照射到地面上,我能温馨地嗅到阳光,空气,以及地面的味道的时候,我认为,此刻的我,正在享受着我的生活,正在感受着心灵上的一震,正在慢慢迎着幸福的味道走向我的天空……
每个人都会有累了的时候,一贯地走在阴森小道理触嗅不到有阳光的地方,愈是黯然,便愈会心灰意冷,自觉毫无希冀的色彩。可是抬头,天空依然,鸟鸣依然。纵然我们哭得昏天暗地,低下头,再低下头,我们只能在宣泄过后看到冰冷的地面。而忽略了,阳光,依然用微笑迎接我们。如果我们选择忘却前一秒已经无可挽回的伤痛,用感知世界芳香的一面迎接我们的桃花满园,又何尝不是一种幸福的姿态?
痛苦的时候,抬头看看湛蓝的天空中还在英姿曼舞的鸟儿,闭上眼睛静静聆听被微风拂过叶面沙沙沙的和谐伴奏,同时吸鼻,去深嗅一下这没有被人性熏染过的大自然。你会突然发现,原来,幸福是那样的触手可及,是那样的与自己形影不离……
幸福,是在转念间抓住的。抓住了,便拥有了与心共鸣的美好世界……
当我们把烦恼都抛向九霄云外,只一寻觅灵魂的思想留在这天地之间,我们得到的,可能远远超出了我们想拥有的。当这苦觅的思想与另一个纯澈的自然世界相碰撞,我们拥有的,正是我们苦苦寻觅的心灵轻轻一跃,春暖花开的幸福,也正是我们深深憧憬着的可以供心灵歇息的寸土。
当我们会意的浅笑了,我们就会发现,心灵的圣地,正是我们所憧憬的一面清秀世界,正是用幸福诠释起来堆砌成的堡垒。而那些曾经的痛苦都化作一团青烟,被风吹散在这被阳光温抚的世界......