转身叙事作文
“我的世界,因为有你才会美。我的天空,因为有你不会黑”。——题记
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”。读着这首脍炙人口的诗句,心中汹涌澎湃,酸酸的,同时又是甜甜的。
上小学时,那时的我什么都不会,因此每天像个小燕子似的围绕在妈妈的身旁,喳喳的说个不停。总决的妈妈是世界上最亲的人,妈妈便是我的全部,就这样,无忧无虑高高兴兴的结束了快乐的小学时光。
上中学后,由于住校,因此远离了妈妈的怀抱,刚开始的几天,觉得非常的别扭。但是,过了几天后,便觉得非常自由,自己像是脱了缰绳的小马,自由自在的奔驰在人生的道路上,于是,那年,我变得叛逆了,妈妈让我向东,我便向西,让我追鸡,我便打狗。但是,一件事改变了我的做法。
“轰隆隆轰隆隆”的响声,把我从梦中惊醒,等到我起身看时,外面一下起了雨,此时的天空像漏了底的锅,水质从上往下漏,雷公也不示弱,在空中吼了起来,风儿婆婆也来帮忙,挂的旁边的小树东倒西歪,此刻我心中既害怕又担心,因为妈妈从早上早早的出去干活,直到现在还没回来。正当这时,一个熟悉的身影出现在我的眼前。啊!是妈妈,我急忙转身拿雨伞,可是,一不小心,滑倒了,弄得满身泥水。此刻,地面的积水已没过了脚踝,豆大的雨点打在我的脸上,咸咸的,疼疼的,妈妈见到后,急忙的夹着我进了屋。
进屋后,妈妈全然不顾自己,急忙的把我扶到床上,检查我的腿部,还好,只是扭了一下,揉了揉便不痛了。但是,妈妈则不同了,等把我安顿好,浑身便开始颤抖,一测,体温竟达到了39摄氏度。当时,我便吓傻了,不知该怎么办?但是,妈妈却说:“没事,我休息一下便好了。”于是,我便扶着妈妈到床上,默默地守在床边,看到妈妈那双粗糙的双手及头上的白发,我震惊了,母亲为我的成长付出的太多了,为了我她可谓付出了全部,而我还这么叛逆,自己以后一定要孝敬父母。
那一转,我虽然身体受到了伤害,但我,醒悟了。那一转,改变了我的一生,使我充满了理想,迎接更美好的明天。