第一次钓鱼作文
我们的一生中,有好多好多第一次。第一次走路,第一次说话,第一次上学。在5岁时,我第一次与爸爸钓鱼。
钓鱼那天,天空十分晴朗,空气是那样清鲜,我也很兴奋,想赶紧体验钓鱼的乐趣。
来到鱼塘,我既兴奋又紧张,那时我还很小,不懂事,看着爸爸把鱼竿轻轻一抛,鱼竿慢慢地沉入水中,水上泛着层层涟漪,爸爸就一动不动了。我想:鱼竿不动咋么吸引鱼儿呢?于是我拿起鱼竿,抛入水中,飞快地奔跑,跑了半天,我气喘吁吁,看着爸爸已经钓上条鱼了,十分不服气。
我继续跑着,不一会,我拉不动了,不是因为没力气,而是鱼钩钓上了什么东西,我使劲一拉,没拉动,就让爸爸拉,他使劲一拉,水中的波纹越来越明显,这条鱼刚出水时是绿的,再一拉,哪是鱼啊,是——水草。
我笑了一阵后,把鱼竿一抛,拿起放鱼的套子,准备捞鱼。我拿起套子,放入水中,又跑起来,跑啊跑,,过了一会儿,水上冒着泡泡,我拿起套子,一看,一条很大很大的鱼。
我拿回家中,一不小心,把鱼倒翻了,望着一地的水和鱼,我一边哭,一边结束了我的钓鱼之旅......