今晚,我无法入眠,因为明天就是妈妈的生日,我不知送什么好,就偷偷地写了这封信来表达一下我对您的养育之情。
妈妈,记得有一次,我睡得香香甜甜的,隐约中我听到了轻轻的脚步声,感觉到是您在给我掖被子,我顿时感到温暖了许多。
因为我每天睡觉都蹬被子,您每天晚上要起夜好几次给我盖被子,为的是让我在那么寒冷的冬天,即使蹬了被子也不会被冻感冒。
每天天不亮,您就要起床,为我准备可口的早餐,给我准备好每天要换的衣服和鞋子。等饭做好了才叫我起床,为的是让我多睡那几分钟。
有一次下雨我和您走散了,您在雨中找了我两个小时,当时我心里很害怕,走了很远的路,后来因为又冷又饿走不动了,就在一个可以避雨的地方停了下来,等您来找我,我知道您一定能找到我。
不知等了多久,您来了,看到我的第一眼没有训斥,而是先流出了眼泪,心疼地说:“你去哪了,冷吗?饿吗?妈妈找了你好久,今天找不到你,妈妈怎么活呀?”此刻我才真正感觉到我是您的全部。
妈妈您为了我做了这么多,却不求回报,您的爱是无私的,我希望您健康长寿!我要好好学习,用我的成绩来回报您!