春天,你长出新芽,那蓬勃的生机在四处荡漾,好像在告诉人们:“勤奋吧,努力吧,努力学习吧。它的生命力那么旺盛、那么蓬勃。
夏天,你长成参天大树,为人们遮阴,你多么像祖国的栋梁一样啊,挺直了自己的身躯,而为人们遮挡住太阳刺眼的光芒。火辣辣的太阳把热尽情的洒向大地,太阳的光,像一根根毒针,而你却丝毫没有畏惧,这是多么大的考验啊!
秋天,果实累累,挂满枝头,松鼠在地上捡松果,让人们在观赏自然之美中得到了快乐,让农民感受到了丰收的喜悦,似乎也在告诉人们,只有春、夏的努力,才有金秋时节的收获。
寒冬,北风呼呼地吹着,而你却在风雪中屹立,“大雪压青松,青松挺且直。”意志呀,只有在最艰难的考验中表达出来呀。春、夏那最能争奇斗艳的花儿枯萎了,而真正美的松树却得到人们的赞赏了,无意中告诉人们:意志呀,要坚强啊!
你敢于与困难挑战,与困难相较量,你只是在寒冬中靠着自己的勇敢、坚强,战胜了寒风。这难道仅仅是寒风吗?这是用寒冷来磨练意志呀!
为什么人们不赞美春、夏的花,而赞美冬天的松树?
你让人们在观赏自然之中学到了努力、奋斗、无私、收获、喜悦、勇敢与坚强啊!
仔细想想,它无私奉献多少!
松树,春天长出新芽;盛夏,为人遮阴;金秋,果实累累;寒冬,顽强屹立;你一年四季默默无闻为人们无私奉献着,值得多少人的敬佩啊!
松树,我对你有多少句赞美怎能形容得出你那么高尚的品格呀!