小草的启示作文
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”。这一首赞美小草生命力强的诗句是唐代诗人白居易写的。
小草不像白杨那样高大;不像格桑花那样美丽;也不像桂花那样芳香……但它有着自己顽强的生命力。无论刮风下雨,他总是坚贞不屈,顽强的生长在大地上,不软弱,也不动摇。
小草默默的献出了自己的生命。春天,它为人们装点着花园;夏天,它顽强地挺立着;秋天,它渐渐地干枯了;冬天,它成为了大地的肥料。
每次只要看见小草那顽强、无私奉献的精神,我总会想起一些像小草那样顽强、无私奉献的人。
比如:生病了的残疾人、地震中的年轻妇女、聋哑人千手观音……聋哑人靠着她们那对舞台的感知,用着她们的双手,一次又一次的舞出了世界上最美丽、最优雅的千手观音,她们那顽强的意志,使我情不自禁地感动了。虽然她们听不见任何声音,也说不出任何话。而我们却生活在信息时代和她们的意志相比,我们是九牛一毛。
生活中,还有很多人像小草一样默默无闻、无私奉献。如:认真教学生的老师、建筑工人、“和平使者”医生……
哦,对了!还有小草!